140  政党

19-02-15

Permalink 18:46:26, 分类: default

140  政党

140  政党
(2009-07-27 10:43)

马克思主义认为,政党是阶级斗争的产物,它是在阶级社会中,一定的阶级或阶层的政治上最积极的代表,为了共同的利益和共同的政治目的,特别是为了取得政权和保持政权,而在阶级斗争中形成的政治组织。马克思主义认为,政党本质上是特定阶级利益的集中代表者,是特定阶级政治力量中的领导力量,是由各阶级的政治中坚分子为了夺取或巩固国家政治权力而组成的政治组织。
人类社会自从有了阶级,就出现了阶级的共同统治需要,就需要本阶级实现统治和管理社会的强有力与协调一致。因此,任何一个阶级强力稳固的统治都需要一个阶级的政治核心。在农业社会,从最早的奴隶制城邦出现后,就有了一些在历史传说中出现的贤君英雄和管理天下的德才兼备者,并且从禅让制、选举制、共和制发展到国王帝皇的家天下,就是反映了这个需要,到了封建时代更加强化了这样的统治形态。
在资本主义时代,国王虽然退出了历史舞台或者仅仅是政治的一个象征,但是资产阶级发展到今天,已经有了自己统治的核心力量,并且组织性纪律性十分严密。共济会在西方发达国家中,在每个国家资本既得利益形成一个共济会团体,而所有西方国家共济会又集中起来形成一个资本既得利益的世界政治经济联盟。
而美国成为最强大最代表资本主义发展水平的国家,其资本既得利益更是有自己的组织性纪律性十分严密的政治核心力量------骷髅会,其成员是美国党政军经的核心成员。
所谓的多党制不过是为了欺骗社会大众的政治跑龙套,是欺骗社会大众的,给社会大众虚假参与的骗局。既能够分裂社会大众,煽动社会大众的短期狭隘利益观,又转移社会大众对社会问题本质根源的视线。在多党制的选举过程和议会活动中,充满了煞有介事装模作样,并且。最主要的是多党制的欺骗形式能够给统治阶级重新布置骗局,逃避罪责,有回旋余地的继续欺骗社会大众。
拉帮结伙多党制的第三世界国家,哪个发展的让人称道呢?哪个国家社会是光明的?从泰国台湾南朝鲜和第三世界的资本主义民主的荒唐中,从西方资本主义的人民抗议行动中完全证明与人民利益完全相反,损害人民利益的既得利益本质。苏联东欧巨变,哪个不是继续贪污腐败祸国殃民,把社会造成大倒退。任何拉帮结伙觊觎人民利益的,无论怎么装模作样,事实证明,都是彻头彻尾的邪恶分子。
马列主义者认为,由利益集团拉帮结伙操纵的资本主义党派注定是拿人民的利益分赃,起不到任何制衡,完全是欺骗社会大众的把戏。
既得利益阶级社会的历史证明,一切剥削阶级的统治都充满了欺骗和阴谋诡计,充满了装模作样煞有介事。
历史已经到了社会化大生产时代,无产阶级成为统治阶级是历史的必然趋势。无产阶级实现自己的解放和无产阶级推动人类社会实现共产主义的过程中,同样需要建立自己强有力的核心政治力量。
这个核心力量,必须体现无产阶级的阶级性,体现无产阶级解放和实现全人类解放的科学性、先进性、文明性。必须符合先进生产力的需要,必须符合社会发展进步的方向。无产阶级统治将消灭一切既得利益阶级社会的存在,用先进文明逐步扫除一切既得利益阶级社会的世界观、价值观、人生观,实现人的全面发展和解放。无产阶级将建设远远超越资本主义的先进社会,实现人类真正的文明进步美好。无产阶级的核心力量政党必须符合无产阶级的阶级性的组织路线政治路线,因为社会化大生产需要更加的高度协调,所以无产阶级政党更加需要强有力的组织性纪律性。以上这些必然需要在无产阶级政党和纲领中完全体现。

在现代,剥削社会既得利益阶级的存在,在国际斗争的情况下,人民要实现自己的根本利益,就必须有自己的政党,这个党怎么才能完全由人民掌握,彻底的是人民自己控制的党,当然要进行科学的研讨和实践。
自共产党宣言发表以来,无产阶级也有过自己的政治联盟,有第一国际、第二国际、共产国际。可以说,这是无产阶级在实现社会进步实现自己解放的斗争中的第一阶段。未来,更需要体现无产阶级的阶级性的,是每个国家无产阶级独立自主的政党,而在全世界各国又能够实现无产阶级斗争的一呼百应。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019