138 无产阶级必须成长为先进生产力的代表

19-02-14

Permalink 18:33:31, 分类: default

138 无产阶级必须成长为先进生产力的代表

138 无产阶级必须成长为先进生产力的代表

劳动者阶级只有具备建立新的革命性的生产力生产关系的能力,才能真正的推翻既得利益阶级社会资本主义,才能建立社会主义新社会,完成解放全人类解放自己的历史使命。
建设社会主义需要建立先进生产力
科技是人类进步的关键。是与人类生产活动越来越紧密结合的。未来的共产主义社会同样也是有矛盾的,这个矛盾就是先进与落后的矛盾,那么科学的发展更加具有重要的意义。因此,科学研究成果得到社会的高度认可是必然的。从按劳分配方面就要予以重视,人民心里对此是高度认可的。
新型社会是与新的产业诞生发展进步息息相关的。封建社会代替奴隶制就是铁器的出现和发展,耕种的技术发展进步。资本主义代替封建社会是机械的发展进步,特别是蒸汽机的出现,近代的产业革命新技术革命使资本主义社会获得了发展和生存的活力。社会主义同样必须比资本主义更好更快的发展新科技新产业,唯有此才能推动社会进步,才能巩固发展社会主义。
为了解决人口就业就不发展最先进的科学技术和管理,是完全错误的。

马克思指出“个人的自主活动受到有限的生产工具和有限的交往的束缚”“只有在现实的世界中并使用现实的手段才能实现真正的解放;没有蒸汽机和珍妮走锭精纺机就不能消灭奴隶制;没有改良的农业就不能消灭奴隶制;当人们还不能使自己的吃喝穿在质和量方面得到充分供应的时候,人们就根本不能获得解放。———‘解放’是一种历史活动, 而不是思想活动,‘解放’是由历史的关系,是由工业状况、商业状况、农业状况、交往关系的状况促成的。”


一定的社会形态因为生产手段的不同而不同,比如农业社会生产手段只能建立奴隶制和封建社会,工业化大生产建立了资本主义,没有这一点资本主义就不能存在和巩固。无疑,社会主义必须建立在更加先进的生产手段之上的。
知识经济和生产自动化无人化才能实现完全消灭按劳分配的过多差距和脑力劳动体力劳动的差别分工,还有城乡差别。体力劳动的效率是不能让物质文明极大丰富的,全面实现知识经济和生产自动化,也使脑力劳动在体力劳动还存在的生产方式中的那些突出作用和可比性复杂的情况不复存在,人们就可以接受相对平均的按劳分配。现代化大生产的进步发展,现代科学的进步发展,越来越不可能是少数人个别人所能够完成的,越来越离不开合作,而脑力劳动的合作体现了社会化和扁平化,也为社会主义的社会平等建立了生产力特别是生产方式的基础。
列宁为什么说共产主义是苏维埃加电气化?就是指明共产主义依靠先进生产力生产方式的社会化大生产,而电气化就是能够发展自动化消除社会分工对立,能够提高生产效率。
如果实现对生物秘密的掌握,能够在工厂生产人工合成的粮食、牛奶、各种食品,那么人口问题,城乡、工农业的对立差别的问题将不复存在。
总之社会主义是先进文明先进生产力的社会,无产阶级的自身解放和解放全人类本质的依靠依据是建立在这个意义之上的。
社会主义不能因为人口无节制的繁衍就降低科学技术生产率的应用和提高,不能把马克思主义的人口观形而上的代替具体的实际,计划生育在中国是必要的,需要改变,也要在2030年。
社会主义要建立超越资本主义的文明,所以在一切方面都要超越资本主义,政治上必须超越资本主义阶级社会,社会科学自然科学必须超越。现在第三世界就是因为落后愚昧,左派的问题就是这方面还不清不楚。
对过去的经验教训的认识要切记这一点,社会主义不是农业社会时期的对社会的空想幻想,不是道德乌托邦简单化生存的理想国。
社会主义千言万语就是一句话,建立超越资本主义的文明,所以在一切方面都要超越资本主义。
无产阶级的斗争不是仅仅是反压迫反黑暗反痛苦,而是要建立建设无产阶级统治的超越资本主义的新社会,只有这样才是名副其实的无产阶级革命和科学社会主义。

社会主义是新兴产业生机活力无限的社会,任何一个社会登上历史舞台都是建立在新兴产业的发展进步上。
新型社会是与新的产业诞生发展进步息息相关的。封建社会代替奴隶制就是铁器的出现和发展,耕种的技术发展进步。资本主义代替封建社会是机械的发展进步,特别是蒸汽机的出现,近代的产业革命新技术革命使资本主义社会获得了发展和生存的活力。社会主义同样必须比资本主义更好更快的发展新科技新产业,唯有此才能推动社会进步,才能巩固发展社会主义。
为了解决人口就业就不发展最先进的科学技术和管理,是完全错误的。

如果社会主义不能用先进的文明比资本主义远远超越的的科学观点认识,那么社会主义是不可能建立的。没有科学的革命真理,就会让形形色色的假革命招摇撞骗。
恩格斯在马克思墓前的讲话中指出:
“在马克思看来,科学是一种在历史上起推动作用的、革命的力量。任何一门理论科学中的每一个新发现,即使它的实际应用甚至还无法预见,都使马克思感到衷心喜悦,但是当有了立即会对工业,对一般历史发展产生革命影响的发现的时候,他的喜悦就完全不同了。”
(《马克思恩格斯选集》第3卷第575页)
“蒸汽、电力和自动纺机甚至是比巴尔贝斯、拉斯拜尔和布朗基诸位公民更危险万分的革命家。”
(《马克思恩格斯全集》第12卷第3页)
列宁指出:“单是正义,单是群众对剥削愤恨的感情,永远也不会把他们引上通往社会主义的正确道路。但是,当大银行、辛迪加、铁路等物质机构依靠资本主义而发展起来的时候,当先进国家极其丰富的经验积累了奇妙的技术,而资本主义却妨碍这些技术的应用的时候,当觉悟的工人团结成一个25万党员的党,以便在被全体剥削劳动者支持下有计划地掌握这种机构并使它运转起来的时候,——当这些条件已经具备的时候,如果布尔什维克不让别人吓倒而能夺取政权,那么,地球上就没有一种力量能阻挡他们把政权一直保持到全世界社会主义革命的胜利。”

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019