134 实用主义是邪恶价值观和错误的总根源

19-02-13

Permalink 19:37:33, 分类: default

134 实用主义是邪恶价值观和错误的总根源

134 实用主义是邪恶价值观和错误的总根源
(2009-07-27 08:18)
按:这一点我们还需要进一步考虑,现在还是很肤浅,只是比较感性的认识这些。
    世界上一切坏人坏事,都是因为实用主义的世界观人生观价值观。人们的失误和错误,有两个原因,一个是认识不足肤浅。另一个还是因为实用主义的思想意识。
实用主义,往往不能团结起来成就大事。实用主义不是现实主义不是从实际出发。实用主义还有就是应付眼前,不是全面全局长远的办法。会带来更大的失败,带来更严重的副作用。
实用主义本质没有全局长远的考虑,而是狭隘的功利化,实用主义不是从实际出发。
马克思主义者是人类社会文明精华的继承者。那就是辩证唯物主义,实践第一,从实际出发,实事求是,具体情况具体分析,古往今来一切的成就都是这样得来的。都是从踏踏实实实实在在的为社会负责任的。
改造自己一定要对实用主义及其本质做全面的认识。实用主义不是现实主义,而是一种狭隘的、有限的、局部的对现实的认识,因此实用主义本质还是主观主义。
毛主席的革命成功是实事求是、具体情况具体分析的典范。社会主义建设因为历史局限性的原因,另外坦率的说,相比较列宁,斯大林和毛主席有些急于求成,因此一些具体做法,有点实用主义。

至于猫论,是彻头彻尾的实用主义,其实凳也自知之明,没有白纸黑字。不过今天的恶果确确实实是猫论指导的必然。
主观唯心加上客观唯心的狭隘自我主义就是劣根性实用主义的理论基础。
通过研究人类的是非成败,我们深感实事求是、具体情况具体分析还是用实用主义是判断一切是非的根本原则。无论多么艰难困苦,都要从实际出发,实事求是,具体情况具体分析,决不能搞实用主义。
苟且、霸道、奴性、邪恶、算计、阴谋、自私自利都是实用主义的价值观造成的。


实用主义是人类一切邪恶、错误、失误的总根源。汉奸卖国求荣就是实用主义的登峰造极。
那么革命者是否就天然的没有实用主义呢?如果没有彻底改造自己,就会不知不觉、甚至不以为恶的去想、去说、去做。苏联的错误从斯大林开始就有实用主义的认识方法,对社会主义建设和国际共产主义运动出了不少的馊主意做了不少错误的事情,最终带来惨痛的失败损失。实用主义从来都是以自作聪明、自以为是、鼠目寸光开始以损失惨重、甚至失败告终。开始有一些甜头,最后是大苦头。
自由主义者一个内心想法就是自以为现实主义、实际出发、拎的情,一些马克思主义者没有彻底改造自己,把实用主义当做实事求是和具体情况具体分析。我们不用举例,看看中外的许多事实就很清楚。
一定要注意区别那些把实事求是进行曲解歪曲,用实用主义伪装成实事求是,正义的人们必须用真正的实事求是铲除伪装的实事求是。

请参考 617 B 理论与实践和现实的关系

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019