133  怎样做一个马克思主义者

19-02-13

Permalink 19:36:24, 分类: default

133  怎样做一个马克思主义者

133  怎样做一个马克思主义者
(2009-07-27 08:18)
列宁学习理论很透彻广泛,而且深入实际也是很透彻广泛。他一方面精心研究马克思主义,另一方面他特别注重研究俄国的经济现状。1893年春,列宁根据自己调查的材料和研究成果写出了《农民生活中新的经济变动》的著名论文。这篇论文表明,列宁在其革命初期就善于理论联系实际地去探讨马克思主义,而这一点也正是列宁一生革命活动的重要特征。
毛泽东的中国社会各阶层分析和湖南农民运动考察报告就是理论联系实际的光辉典范。
列宁毛泽东最能理论结合实际。
理论和智慧来自群众来自革命人民实践和革命领袖的教导,来自认认真真的实践与思考,这些话可不是自谦。今天我们还要领悟列宁说的只有那些大量汲取人类伟大文化精粹的人,才能成为共产主义者这句不可或缺的原则原理。
群众是实践的主体,一个马克思主义者能不能深刻领会群众的智慧、群众的创造力,就要看他她有没有踏踏实实的千锤百炼。这方面革命的领袖导师们是学习的榜样,这就是他们所以成就了伟大光辉的事业原因所在。
既要学习群众的智慧,走在群众的前头,又要改造群众,更要改造自己受到的群众缺点的影响。这方面马克思恩格斯列宁做的十分英明,斯大林、毛泽东就有局限性。这是今天和将来的人们需要全面深入的认识的。
革命导师靠什么?靠的是实践!列宁说过具体情况具体分析是马克思主义活的灵魂。毛泽东说过没有调查就没有发言权。马克思恩格斯把实践提高到至高无上的位置。
人经历了方方面面的实践,才能有智识和心力,才会做人做事。
无论做什么,都是实践第一,都是具体情况具体分析第一。任何理论都是为实际实践服务的,任何学习都是为实际实践服务的,不能让实际实践削足适履。
只是理论,不去深入实际只能是异想天开。这就是革命导师和那些机会主义的根本区别。请看我们-------怎样做一个马克思主义者。
列宁指出:我们不需要死读硬记,我们需要用基本的知识来发展和增进每个学习者的思考力。{重求感受很大,可以说这就是重求之路}
列宁在国外发达国家生活的时间是很长的,这比斯大林毛泽东对现代化社会经济的体会有极大的优越性。列宁并不是所谓的西方俄国合璧的结果,不是的,看看列宁是怎样教导人们学习资本主义先进的管理先进的科学技术,就知道列宁对旧社会的抛弃和对新型社会的科学认识,从列宁的水平境界就清楚的知道科学性和实践的相结合是十分重要的。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019