132 人性扭曲和解放之路

19-02-12

Permalink 19:52:28, 分类: default

132 人性扭曲和解放之路

132 人性扭曲和解放之路
(2009-07-27 08:18)
人的思想精神心理道德人格的问题其实都是既得利益阶级社会的假恶丑造成的,是既得利益用邪恶无耻卑鄙的手段造成的,对人的世界观人生观价值观,对人与人的关系严重毒害造成的。
我们从人类社会的历史看,奴隶社会发展到封建社会又发展到资本主义社会就是人类追求实际权力公平合理、追求利益分配的公平合理、追求人的解放为根本动力的,人类的生存生命力决定人类不停的前进。
只有把人民当家做主的社会建立起来,社会从此铲除假恶丑的社会基础根源,一切假恶丑一切人为的黑暗灾难都将消失,这是人类进入文明的开始。
生产力发展带来人的变化,体现在社会关系生产关系方面。
比如农业社会的人麻木不仁,性情是十分狭隘的,今天国人的劣根性的存在就是这个历史的惯性。

那么如何改造人性呢?
宗教、圣贤、大哲是骗人的工具,是一种精神鸦片,起着麻痹、误导、销蚀人民的意志、心智的作用。宗教圣贤大哲的花言巧语却是让人们放弃抗争放弃对切切实实权利利益的追求,让人们愚昧邪恶糊涂迷惑。实质就是配合反人类反社会的剥削掠夺压迫,今天的普世价值就是新时代的欺骗人民的伪学。
以往奴隶社会靠神仙、封建社会靠道貌岸然,今天资本主义忽悠什么普世价值,都打着假仁假义美轮美奂的幌子,干的都是邪恶贪婪无耻的事情。

首先要搞清楚人为什么难以改造。
因为在既得利益阶级社会里,既得利益顽固的维护自己的利益。但是劣根性的人也以为劣根性是自己的利益来源,因此它们也会忌恨抵触真理。有劣根性的人,有小聪明的人,与真理是有敌意的。
比如今天的人们,无论什么品格性格的,都知道中国人的毛病是存在的。今天,人人都知道社会环境不好,但是让他改造劣根性,他会抵触的。
比如,地主也是知道社会人心不古世风日下的,但是真的让他做表率平均地权建立新型社会,他会激烈反抗的反动的。地主也痛恨人心不古,是因为想维持自己的利益,而且还要装模作样的假君子。
有劣根性的人也说别人的不好,但是往往是想让别人不再构成危害自己的狭隘利益。
有的人愤慨贪官污吏,但是他拒绝承认自己有什么问题,认为自己是老百姓完全无辜。其心中的好官必须是雷锋式的,而自己可以保持自己的一切思想行为。
只有出现社会危机后不以人的意志为转移的雕琢,只有劣根性让其走投无路,它才能至少收敛。而这时候的青年人更多的就会认识到前面人的反面教材的害处,因此社会进步。
最重要的是需要思想的传播才能为时代的变革做好准备,在未来的社会变革中,就会真正实现社会变化,变革的大时代是一定来临的。
人性的变化,不是单纯人性本身的斗争。在阶级社会,是阶级斗争的一方面。离开具体的社会环境单纯的看人性是完全错误的。
需要进行阶级斗争、无产阶级成为统治阶级的革命。
劳动产生人本身,劳动才是最根本的实践。既得利益阶级社会的丛林法则异化扭曲了劳动,剥削占有他人的劳动成果,让人的局限性恶性膨胀。社会主义是自下而上任何职业职务都是劳动者,对人性对人的塑造具有根本意义。从源头根本实现全社会都是劳动者,一切人类分工都是劳动,而不是既得利益特权剥削者。
人性具体表现在人的价值观人生观取向和意志取向。
既得利益阶级社会对人的愚昧毒害形成的思想意识形态导致了既得利益阶级社会的人性,也就没有符合人类社会生存的意志统一。意志是人的理解和认识形成的。
既得利益阶级社会的人普遍缺乏坚定的道德操守和意志,是既得利益阶级社会的环境影响毒害和愚昧造成的。
如果全面研究原始社会的资料,原始社会的人性和今天社会相比是难以置信的。未来人类的人性同样是今天的人类所难以置信的。用私有制阶级社会的人性去揣摩未来社会的人性,是荒谬绝伦荒唐透顶的。未来的人类一定是文明的,一定是今天的人类所不能比拟的。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019