121 儒术的孝

19-02-09

Permalink 19:00:18, 分类: default

121 儒术的孝

121 儒术的孝
(2009-07-27 07:33)

关于儒术的孝,这个问题鲁迅先生曾经说过,生命的延续是每个物种的义务,西方人对此是清楚的。他们养育孩子是对社会和孩子负责。中国则是反过来,让后代成为先人的附庸,养老的工具。当然养老是人们应该做的,如果成为钳制人们的思想工具则是另外的目的了,就是为建立既得利益强权社会营造思想的工具。不是为后来人开辟道路,而是把后来人作为工具,一切以既得利益的利益为转移。这是反人类反社会的,是极端私有制时代的产物。中西方的观念不同实质是农业时代思想相比较工业社会思想的落后,今天出现的小孩像小皇帝,也是封建时期私有制的观念起作用,认为是自己的孩子,而不是出于对社会对孩子建立健康社会观念的考虑,是社会化程度低的产物。家庭当然是社会的基础,可是从家庭就开始把事物的正确理念完全颠倒,社会腐朽不堪就是必然的了。一个没有社会责任义务观念的社会,强调弱者他人是附庸是工具的社会,还美名其曰是道德的,这样的邪恶荒唐无耻欺骗的言论,这样是形成了中国两千年吃人社会的观念根源和思想根源。
   关于三纲五常之类的把戏,我们就说说对女性的摧残。从家庭开始,就把女性当做奴隶,当做工具。而不是尊重,更不会平等。还美名其曰什么各就各位,各守本分,各司其职。这种从家庭开始钳制人们思想是孔家店的统治阶级帮凶们的无比疯狂的奴才积极性的产物,是十分险恶歹毒的,从社会基础、从每个家庭、每个人开始进行毒害。所以,儒术是世界上最邪恶的统治阶级及其走狗的愚民思想产物。

事实上中国的孝从来没有解决老有所养,从来没有让人性向善,事实上国人对父母的孝严重不良的比比皆是。
只有责任义务的理念才能符合社会事实根本,才能父母有父母的责任义务,子女有子女的责任义务。
鼓吹孝的道德是解决不了社会问题的,只有责任义务的法治和理念。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019