103 马克思主义的几个科学结论

19-02-03

Permalink 18:41:09, 分类: default

103 马克思主义的几个科学结论

103 马克思主义的几个科学结论

关于两极分化
正确认识马克思恩格斯对资本主义两极分化的科学结论。马克思恩格斯认为资本主义必然会出现两极分化,但是一些人根据现在的实际情况认为马克思恩格斯说错了,其实是断章取义马克思恩格斯的话。
恩格斯去世后资本主义垄断的加剧,和马克思恩格斯看到资本主义社会中大金融大资本必然会弱肉强食劳动人民和一切小于它们的资本。比如金融危机的救市,比如房产的所谓调控,只能对小的炒房资本、小的产业资本、小的投机资本进行遏制,并且实际上会在以后的税收和经济政策中对他们进行掠夺。比如股市大庄家是吃大户的,大户好像有钱但是在大资本面前不过是一只蚂蚁。政治方面进行所谓大的调控,最终都有利于大金融大资本,大金融大资本是从源头从政治政府那里就开始把持吞吃大的利益的。
因此,随着生产力水平的提高和科学技术的发展,资本主义的发展必然出现更集中的垄断,小资本必然会大部分被掠夺的。两极分化必然出现。
只是这个两极分化并不是造成绝对的赤贫,而是相对的,今天就是一个赤贫的人恐怕相对原始社会也是很高级的。


关于资本主义私有制与社会化大生产的矛盾
马克思指出社会化大生产和私有制有着不可调和的尖锐矛盾,所以只有社会主义变革才能解决。现在看,既得利益对社会权力的特权所有制,对经济利益的特权所有制,就是现代资本主义私有制的表现形式,就是社会化大生产与私有制之间的具体矛盾。


马列科学社会主义关于资本主义灭亡社会主义胜利的真谛
资本家销毁商品销毁设备,是因为不销毁就会出现更多的亏损,晚销毁会出现更多的亏损。不过,归根结底是人民群众的消费能力不足造成的,也是没有按照全社会利益进行生产造成的。
关于认为资本主义社会生产的无序无组织,造成有的商品生产的过多,一些商品生产的不足,其实按照现在人类社会的生产力,按照马列主义对资本主义经济的分析,资本主义的生产力还只是相对的过剩,而不是绝对的过剩。相比社会主义和共产主义都是生产能力应该远远超越资本主义的,因此有计划的少生产物质财富,以便达到正正好好,还是未来时代才能做到的。
那么从政治角度和经济角度这两个最重要的人类社会功能看,资本主义都是不能科学合理的运用组织现代化社会大生产,不能从政治上发展促进生产力和人类社会的文明进步。是少数人既得利益危害全社会,并且因为科学技术和机械的发展比以往的既得利益阶级社会更有全面的危害性和不合理性。
今天的时代,应该是循序渐进的继续运用市场经济货币金融发展公有制,让生产能力继续按照人类社会今天生产力其实还不足以完全能够达到社会主义共产主义水平的现实,只要建立社会主义政治制度,经济制度,让人民群众摆脱一切压迫剥削,让人民群众完全为自己生产和劳动,一切财富归人民共同所有。那么,社会主义会首先出现比发达资本主义更加文明繁荣富足的生机勃勃的生命力,人民群众的生活水平日新月异,社会的幸福文明日新月异,社会的消费品不是什么形而上的有计划生产的正正好好,而是越来越丰富多彩,消费品的更新换代越来越快,物质生活全面的日新月异。资本主义的市场经济灾难将不复存在,社会主义的市场经济的优越性将全面超越资本主义,吸引一切知识产业和民营经济个体经济。
真正的社会主义建立以后,没有了既得利益阶级社会的灾难邪恶毁灭破坏黑暗,没有压迫剥削的强迫,人们都是为了自己而劳动,人们发现团结合作更加具有优越性,更加的让社会生活朝气蓬勃,自然而然的使社会美好幸福。人们都感到社会的美好,都积极的投入到共同追求幸福美好的生活中去,因此,每个人的发展同时推动了别人的发展,劳动成了追求快乐幸福的需要了,创造创新的动力积极性和客观环境都日新月异,都生机勃勃。
只有建立社会主义社会,人类才真正的进入文明,现在人类社会正处于黎明前最黑暗的时刻。但是,人类文明的启明星已经升起,这就是马列主义科学社会主义。
马列主义指明的科学真理已经被今天社会的发展越来越证明,越来越清晰了。全世界人民必将觉悟奋起,人类必将被马列主义彻底的解放。
对真理的捍卫,人人责无旁贷,对一切多元的歪理邪说,必须彻底的进行斗争。


共产主义真谛
共产主义绝不是幻想,是人类社会客观规律的必然。
消费者和生产单位渐渐出现直接联系按需生产,这是人类社会现代化生产的必然趋势,这是真正意义的计划生产。未来的共产主义经济,个人的生存生活和社会紧密融合,完全按每个人的需要进行生产,按需分配的前提是能够按需生产。每个人的需要和个性要求,每个生产单位的需要,都可以联系其他生产基地直接生产。越来越集约化和个性化的高度统一,是科学技术和生产力发展的必然方向。当人们觉得市场货币多余的时候,自然就会放弃市场货币了。市场货币不是人为消失,而是没有需要的时候退出历史舞台。
科学技术生产力的发展进步,生产合作会日益紧密,生产和流通分配会日益联系紧密,会越来越促进生产效率效益,生产和生产关系完全的社会化。因此越来越促进人们团结合作,互助互利。这样的生产关系越来越有利于全社会和每个人,越来越促进人们的积极性和创造性,是真正意义的社会化大生产。
因此就会出现人人为我我为人人的社会关系,不用勉强而是每个人的需要。这样的生产关系社会关系自然而然的需要每个人都能发挥自己的长处和能力,每个人都会得到社会他人的启发和帮助,因此每个人都能全面的发展。
每个人每个生产单位都会感同身受的发现社会他人对自己生存生活的一致性重要性,社会与自己的切身利益生存紧密相连,人人都愿意积极的推动社会发展进步,都乐见他人的发展带动社会的共同发展。全社会高度一致,没有特权只有分工,社会按照客观需要和规律进行分工合作,用符合客观规律的秩序管理社会和生产。人们会为了更美好更充实的生存生活而团结合作,积极愉快的创造性的劳动。既得利益阶级社会的一切狭隘对立的思想意识不复存在,代之的是我为人人人人为我的思想意识形态。


既得利益阶级社会制度负债累累必须警惕和研究
现在美国西方是负债累累,第三世界同样如此。而历史上的斯大林时期毛泽东时期的社会主义时代,既没有内债也没有外债,但是却完全依靠自己的力量,即没有残酷剥削人民,也没有用资本主义从诞生时就开始的反人类反社会反文明的发展方式。但是,自从赫鲁晓夫开始的苏联东欧又开始了负债累累。
如果社会主义没有放弃列宁坚持无产阶级民主无产阶级专政的探索和经济建设的实际出发循序渐进,那么社会主义无疑比中国的改革开放还要成功无数倍。今天只有中国内外债相抵,但是据说也是有亏空的。
那么可以看到,既得利益阶级社会制度不是生产性,而是逐利性,挥霍性。它只是维持剥削掠夺,不论这个方式如何低劣社会成本巨大。
需要研究资本主义的债务问题,还要赫鲁晓夫以后的社会主义各个国家负债的问题。这一点,还没有全面的清晰的解读。


白求恩指出资本主义一旦利润率降底就会疯狂,资本主义的一切所做所为都是为了高额利润和用战争维持实现高额利润,方方面面的例子都有,需要研究。



面对实际需要是正确有效掌握马克思主义的关键

对社会的大众的人的发展的实际需要的研究认识,就能衡量理论工作者的工作态度和认识水平。就能制止把马克思主义经院化,制止为了学术而学术的敷衍塞责的行为。制止把马克思主义教科书变成选择性的断章取义纯概念的僵化教育,却失去了完整和生命力。
请习总中央研究人民群众的需要并且满足,就会受到拥护凝聚人心。其实,中国梦就是人们理想的综合。
人生活在客观社会,社会的变化就会产生人的需求的变化。人类社会有什么方向趋势,就会从社会的大众的人的实际需要中体现出来。因此了解社会的大众的人的需要,就能掌握社会实践的最前沿。
马克思恩格斯指出需要是动力中的动力,人的一切实践都是人的需要所产生的,任何社会运动也是某些需要的反映。了解社会的大众的人的实际需要,就会了解社会的现实状况,马克思指出“···可以从人的不同的需要内容和满足方式中区分不同时代的人的本质”。
离开对社会的大众的人的实际需要的了解,只是形而上的理解生产力和生产关系的矛盾是历史动力的概念,就会在实践中似是而非,无的放矢,这就是毛泽东的局限性。
任何伟大的科学发明和社会运动都因为符合了社会的大众的人的发展解放的需要。即使暂时还不能被人所理解,但是一定会放之四海而皆准。
任何高尚的情操行为都是因为符合社会的大众的人的实际需要所要求的,才是为人民服务的真谛。
共产主义运动共产党的宗旨,就是要符合社会的大众的人的解放发展的实际需要,才能开辟更美好更光明的未来。
社会的大众的人的实际需要在具体时代有具体反映,共产主义运动是社会化大生产时代生产关系社会关系的必然产物,出现了社会的大众的人的解放发展的需要,马克思主义就是研究认识服务人类社会这个趋势的科学真理,也是人类认识和改造自然界人类社会所需要的科学真理。
所以,马克思主义的认识论方法论需要更加重视社会的大众的人的发展解放的实际需要,这是一切实践一切理论的第一任务。只有面对社会的大众的人的发展解放的实际需要,才能踏踏实实做到实践第一,才能具体情况具体分析,才能实事求是,才能主观符合客观,才能发现主要矛盾,才是真正运用马克思主义科学的认识论方法论。其中个人的实际需要有其具体性,但是必须服从于社会的大众的需要,才有合理性,才有长远的实践可能。
人类社会的实践历史,特别是马克思主义诞生以来的人类社会实践,证明理论与实践必须面对社会的大众的人的发展解放的实际需要。任何严重的损失失败就是因为脱离了社会的大众的人的解放发展的实际需要造成的,把马克思主义科学社会主义理解成乌托邦了。斯大林模式的出现和失误失败就是这个原因,导致背离了实践第一具体情况具体分析的马克思主义立场。
研究和分析社会的大众的人的发展解放的实际需要,就不会被主观愿望所误导,不会得到局限或歪曲的认识而无益于实践。才有时代性,才能用马克思主义的矢去射实践目标之的。才能逐渐更全面更深入的实事求是,才能高度能动性的正确的认识和运用客观条件,并且做好全部的过程。
脱离社会的大众的人的发展解放的实际需要,就会脱离时代实践的最前沿,就会没有合理性进步性。任何理论、学术、观点、辩证都成了无的放矢无用功,就不会有正确的能够达成目标的实践。就会陷入左右机会主义。左倾会因为主观愿望并且急于求成或好高骛远,脱离社会大众的实际要求,脱离人本身的客观规律,就会在实践中脱离客观、脱离实践可行性,就会背离科学性,事实上成了胡闹而失败,就会破坏革命给社会大众造成损失。右倾会因为信念立场不坚定,止步不前,同样脱离现实矛盾和社会要求,也会破坏革命给社会大众造成损失。
红军时期,毛泽东踏踏实实的了解和满足了人民群众的实际需要,而王明没有这样做。抗日战争时期,中国社会中国人民需要先进的革命政党革命队伍实现救亡图存,需要摆脱反动势力,毛泽东了解和满足了中国社会和中国人民的需要,而王明没有这样做,反而鼓吹一切通过蒋介石反动集团。毛泽东把中国社会中国人民实际需要作为革命的出发点,而王明没有这样做,他一贯是为了满足斯大林苏联的需要。建国后,毛泽东却不再踏踏实实了解中国社会中国人民的实际需要,用主观空想代替实事求是,尽管是好心,也脱离了老百姓的实际,事实上成了自己的目标,结果造成一些失误。

马克思主义科学的指出了自然界和人类社会的种种客观规律,是为了给社会化大生产时代社会的大众的人的发展解放的实际需要指出科学的认识论方法论。马克思主义经典著作只是用很少的篇幅以科学依据指出人类社会的发展方向是共产主义社会。马克思恩格斯列宁更多的是以科学研究客观规律,更多的是面对社会现实。
无产阶级实现根本利益就必须解放全人类,这是无产阶级作为人类社会劳动的主体,代表人类的发展方向,代表社会整体利益所决定的。因此需要彻底的客观性科学性完整性的认识论方法论,马克思主义诞生就是这个需要的产物,具有彻底的实在性,没有任何狭隘的立场,真实而毫无虚伪空谈,没有任何欺骗性。
人类的任何思想行为都是某种需要的反映。如果把狭隘的、局部的需要凌驾于全社会,就会出现各种邪恶和伪装欺骗。宗教圣贤和资本主义普世价值就是这个伪装欺骗的需要的产物。
把社会主义共产主义和宗教圣贤普世价值混为一谈生拉硬扯,是别有用心。
马克思主义和宗教圣贤没有任何本质的共同之处。马克思主义是无产阶级解放全人类的科学真理,宗教圣贤是剥削阶级社会狡猾的愚昧社会大众的帮凶。马克思主义是指导人类客观实践解决实际需要的科学真理,宗教圣贤从来都是自圆其说,编造虚幻编造主观空谈,从来阻挡人们认识社会人事物的本质实质,从来花言巧语的让人们放弃实际需要。
马克思主义是推动人的发展解放能够有效实践的科学真理,宗教圣贤只能让人类愚昧扭曲让社会更加黑暗,不能真正的解决问题也无益于人类社会,从来都对社会造成愚昧停滞虚伪扭曲黑暗,造成中世纪和中国黑暗吃人的历史。
马克思恩格斯列宁从来都指出共产主义社会是生产力高度发展物质极大丰富才能实现,需要建立合理正义的生产关系社会关系,而宗教圣贤一方面维护剥削阶级社会的不合理,一方面却编造空想幻想欺骗社会大众。
伪装是人类最不能容忍的,因为背离人类生存法则的底线。不怕真坏蛋就怕假好人。
有一些真实学问的老子就指出孔家店是大伪。老子幻想小国寡民,没有花言巧语的欺骗,而孔家店一贯的花言巧语的欺骗。
宗教圣贤普世价值一定反对求真求实,一定反对自然科学社会科学,一定是装模作样用表面化欺骗误导社会大众。如孔家店一定反对研究科学表里如一真实践的墨家,普世价值一定反对合理的物质利益关系和分配,一定反对实质真实做到的合理社会。
宗教圣贤普世价值从来都是反对劳动和贬低劳动者,事实上从来都是维护对劳动的强取豪夺,事实上从来都是维护剥削而欺骗社会大众,所以本质就是反人类反社会的彻头彻尾的邪恶。
人类社会是劳动创造的养活的,人类社会的一切生存和成果都是劳动创造的。
在既得利益剥削阶级社会中,是劳动者一次次对不合理的物质利益关系和不合理分配进行斗争,推动了社会的发展进步。事实证明,只有合理的物质利益关系和分配,才能让社会更好的发展进步,才能让社会和人类更好的生存。
宗教圣贤普世价值从来回避掩饰美化不合理的物质利益关系和不合理分配的社会。从来掩饰假恶丑的根源,误导人们不去认识黑暗灾难恶行的根源所在,编造无法实行的善,实际上就会包庇种种的恶。又编造了虚化的远景和目标,进行欺骗麻痹。
事实证明,只有对不合理的物质利益关系和分配进行斗争,才能实现社会的发展进步。只有废除不合理的物质利益关系和分配,人与人之间的美好就会自然而然出现。任何鼓吹虚化的道德道义,虚化的远景,而不是让人们认识只有物质利益关系和分配才是一切社会问题实质,那么就一定是邪恶的欺骗。从宗教圣贤到今天的资本主义假民主假人权假道义和虚伪的普世价值都是如此。
资本主义恰恰是学习了社会主义的一些理念,对物质利益关系和分配做了有限的改良才苟延残喘。
自列宁去世以后,斯大林模式的社会主义曾经用宗教圣贤所影响的农业空想进行实践,结果造成很大的损失和失败。对农业民生和社会的人的发展解放造成了干扰。大跃进时期,有的人拿着康有为的大同书空想去做农业农村工作,结果造成很大的损失。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019