101 为真正的人民当家做主而奋斗

19-02-02

Permalink 20:53:07, 分类: default

101 为真正的人民当家做主而奋斗

101 为真正的人民当家做主而奋斗
(2009-07-26 13:06)

为真正的人民当家做主而奋斗-----马克思主义者的历史使命.
今天的马克思主义者的认识水平是不能让人民满意的。没有回答时代的要求,没有确定时代的任务。
到目前为止,世界上还没有出现真正的要人民当家做主成为统治阶级的政党行动纲领。
毛主席建国后是相信人民群众的,但是没有切切实实的深入实际。这和年龄、客观的难处是有关的,这已经不是人的问题了,而是社会主义制度建设的问题了。
包括委内瑞拉的查韦斯还有法国的最左派的政党都没有提出真正的让人民当家做主成为统治阶级。
这是人民群众的觉悟还不够的反映,更是马克思主义者的严重失误。
一定要注意根本的一点:革命的环境产生革命者,公仆的地位才能产生公仆。既得利益的地位只会产生剥削者、人民的压迫者。
人民如果不是名副其实的主人,人民如果不是切切实实在当家做主-----对财政财富的绝对控制权,而是由公仆控制财富,请问事实上谁是主人?
 
    这些道理坦率的说是明摆着的,而是人们的思想观念潜意识的被私有制阶级社会的思想观念僵化桎梏。人们不知不觉的还是按照以往的观念认识社会主义、认识社会问题的解决。以至于明摆着的道理都不明白,明摆着的问题原因所在也视若无睹,连马克思恩格斯列宁讲的一清二楚的原则原理立场方法也视而不见,这确实是共产主义运动的一个重大错误,这是每一个追求科学发现的人们要时刻牢记的。


重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019