100  社会主义是知识阶层理想的新型文明

19-02-02

Permalink 20:52:07, 分类: default

100  社会主义是知识阶层理想的新型文明

100 社会主义是知识阶层理想的新型文明
(2009-07-26 13:06)

只有社会主义先进文明是唯一真正开创人类新时代的文明.
知识本来是人类进步的坦途,是人类进步的唯一大门。可是在以往,知识和知识分子为什么处境尴尬,甚至惨遭折磨屠戮,虽然现代社会已经好了许多,可是人们发现,知识和知识分子为什么还是不能被充分激扬,苦乐混杂呢?而且为什么科学知识和文明成果被用来毁灭人类、用来堕落、欺骗呢?为什么还有种种的伪学愚民术呢?为什么出现了形形色色的文匪文痞呢?
我们要说,因为这是既得利益阶级社会必然的现象,在剥削社会里,无耻狡猾邪恶是生存之道,知识这种纯粹的精华是不可能一以贯之的。
     既得利益阶级社会是以狭隘自利损人利己和维护邪恶的既得利益剥削阶级作为根本的取舍褒贬的,是以各种假恶丑的手段和恶劣的权术加统治机器做后盾的。资本主义社会就是既得利益操纵的资本专制,不信去任何一个资本主义国家,资本既得利益都是有底线的,就是有罪恶你也不能讲道理,第三世界落后国家的资本主义制度和多党制完全是灾难性黑暗的。

    首先我们要把无良文人和知识分子区别开来,主要讲讲后者。
知识分子的天真我们看看索尔仁尼琴,他就是天真的典型,到了最后有所醒悟,可也是悔之晚矣。
    其实我们看看为什么钱学森那么希望回到祖国。因为是苏联社会主义建设的巨大成就深深鼓舞了钱老,新中国一成立他就坚决要求回到祖国。社会主义为什么让美国科学家冒险把原子弹的资料泄密?这就说明了问题。
    社会主义才成立还不能按照美好的理想愿望进行社会建设,因为条件不允许,还有知识分子本身的阶级立场还有许多旧社会的痕迹。
    那么长久的看,让一切力量包括知识分子和知识在社会获得真正的尊重,让知识分子们真正的摆脱以往的人类历史中知识分子压抑苦闷摧残,只有在没有特殊利益集团的社会才能实现。
真正的社会主义文明是最有吸引力的 
真正的社会主义文明文化是最进步的,也是最美好的。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019