67 社会主义要从实际出发

19-01-23

Permalink 03:50:00, 分类: default

67 社会主义要从实际出发

67 社会主义要从实际出发
(2009-07-26 11:15)

资本主义以二战结束为标志进入了完全成熟。从最早的资本主义革命尼德兰革命开始,到第二次世界大战的结束,几乎过去了四百年。从美国独立战争开始到二战结束,过去了一百七十年。这是一种私有制社会代替另一种私有制所经历的历史时期。那么社会主义革命到公有制完全成熟,代替已经在世界上存在了五千多年的私有制需要多长时间才能做到呢?一步到位?只要一声令下?十年几十年就大功告成?

社会主义必然是一个相当长的历史时期,社会主义所以区别于共产主义就是革命导师们完全明白建立全部的社会化大生产公有制是需要一个历史时期的。一下子就能取缔一切民营经济个体经济是不可能的,是违背客观规律的。社会主义建设要实事求是出发,是个历史的过程。

社会主义主要把公有制确立起来,那就是经济命脉的绝对掌握,重要的关系国计民生的大型企业的主力主流应该确保公有制。但是不能盲目排斥、限制民营经济。在货币没有消失的情况下,决不能人为的取消市场经济。

社会主义能不能把公有制企业建设好?答案是肯定的,已经有了大体的阐述。那么公用事业怎么办?比如旅游景点,城市公用事业等等。完全适用建立社会主义劳动者主人翁的企业制度,还有就是全社会的共同监督。这样就能充分的维护企业建设。而且最根本的是社会整体的形态已经完全改变了,产生损人利己、损公肥私思想的社会基础已经开始逐步的消失。

真正的人民当家做主--------不是权贵所有制的名曰社会主义------------也是一切社会资本和民营资本的最良性的环境。为什么?这是社会化大生产的客观规律。没有既得利益官僚的破坏干扰,社会环境良好。  

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019