《山海经》是怎么回事

18-07-11

Permalink 16:06:08, 分类: default

《山海经》是怎么回事

按:事实上,中华历史记载被破坏的十分严重,特别是在内地南方。
中华上古文明成果,黄帝内经道德经道家,只是保留了一点点皮毛。黄帝内经被保存在岐山一带不是偶然的。



《山海经》是怎么回事

山海经的记录,有一些颇像是记载西伯利亚、极光、贝加尔湖、哈萨克大草原、东南亚、日本。
保留了一些上古时期,中华先祖在亚欧非美四大洲的一些所见所闻和活动。

《山海经》是上古的社会地理的记载,被弄得神化渲染,古怪离奇,云山雾罩,扑朔迷离,混乱不堪。应该是黄帝时代到夏朝初期的情况,各个残留片段混在一起。而且,黄帝时期的各代首领,政治中心和活动范围是不一样的,以不同时期黄帝方位记载搅合,造成地理位置方位的莫名其妙。

山海经是上古时期官方历史记载,因此抹杀篡改很容易。而老百姓交通闭塞,没有文字能力,只能流传本地的一些历史。而且遇到一次次天灾人祸就颠沛流离,许多历史事实就失传了。

山海经是尧舜禹夏商周的抹杀,每个时期有具体的抹杀目的。而且张冠李戴,混淆视听,更是林林总总。特别是东周时期被孔丘参与的政变的毁坏,周朝大量典籍被破坏。

山海经的现象证明,古代历史记载不但破坏的支离破碎,而且埋没了绝大多数记载。

山海经是抹杀历史,神化历史,又七零八落的拼凑,暴露了既得利益阶级社会对历史破坏的各种把戏。

到孔丘时期,更是邪恶大肆破坏历史记载。

内地南方人文自古以来就不好。



山海经记载吃什么东西可以让人不迷乱。

原始社会不存在心理精神疾病,既得利益阶级社会出现以后开始出现。山海经记载的吃了什么就会让人摆脱迷乱,这个时期人类科学知识极其低下,加上使心用心很容易迷乱。

所以,出现了脱离社会环境的独善其身的修行。用清静无为摆脱。

道家只是上古时期中医学养生的皮毛。很多经验知识被破坏了。用鬼神强制性的愚弄社会。

精神恍惚容易出现在农村,特别是过去的农村。因为农村见识少知识少,心理纠结负担就多。

重求

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。 请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018