个人努力与个人奋斗的区别 稿

18-06-13

Permalink 17:26:32, 分类: default

个人努力与个人奋斗的区别 稿

个人努力与个人奋斗的区别 稿



笔者在前两篇文章说过存在个人努力,不存在个人奋斗。有人会问,个人努力与个人奋斗有什么区别呀?
首先,从字义词义看,努力更多的是对自我成长而言,奋斗更多的是对客观世界的进取而言。

每个人都需要个人努力,因为人当然需要成长,而成长就是不断的具备一个人应该具有的学识、思想、能力、水平,而且永不止步。

而人类的生存,是单打独斗不可能做到的。人类真正的正确道路,是认识世界改造世界,这才是真正的奋斗。除此之外都是不正确的,准确的说都不是奋斗。在既得利益阶级社会,绝大多数都是邪恶的反人类反社会反文明。

举例说明
比尔盖茨和马云,他们成为成功的企业领导者,需要个人努力,具备作为企业家领导者应该具备的各种要求。他们的事业,不可能是个人奋斗,而是招兵买马让许多人一起奋斗才能实现。

如果比尔盖茨和马云,也可以看看世界上过去的一切成功者,他们如果只是小聪明狭隘自利,一包劲儿的心眼子劣根性之类,能成功吗?能具备领导者的要求吗?
笔者就不用多说了,如果详细的说明,可以写一本书了。应该比现在所谓的领导学呀领导力呀更有层次。
现在特别需要无产者自己应该清楚————怎么才能堂堂正正的作为人应该具有的权利、幸福。这是小聪明劣根性能实现的呢,还是所以更被遗落的原因呢?



注意,个人努力,是指真才实学,可不是所谓的道德修炼。宗教圣贤的道德修炼完全是骗人的,完全是掩饰坏人坏事的,这些东西完全不是真才实学。

重求

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。 请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018