19-11-23

Permalink 05:10:09, 分类: 户外游记

寻秋清凉峰

徽杭古道,去年我来过一次。看它名称,自然而然地想到,它是安徽省与杭州市的通道,好像没错,却想着别扭。后来才明白,原本这是徽州与杭州的商道,是经过历代徽商的努力形成的。现在徽州没了,古道少了一份古韵,却成就了背包客寻访古迹的一条驴线。而今天,我是为寻找秋天而来的。

这次,我们团队选择的是从“蓝天凹”开始,由“杭”反穿”徽“。在经过下雪堂附近,见有一些水潭,我回想起去年来此,有幸零距离接触到的野樱桃,其枝桠似华盖又若簿云;花色粉粉的稀疏一片,尤若簇拥的粉蝶,在水潭边翩翩轻舞着春风。现在想起它,我偏又找不到它,看到的却是翩翩的“黄蝴蝶”。

......
[阅读全文]

19-11-14

Permalink 05:49:12, 分类: 虞山净山记

再寻虞山上的垃圾场

巡山捡拾垃圾,我参加过好多次,记得上一次是在盛夏八月,我私下里给出的活动主题是“寻找虞山上的垃圾填埋场”。当下已是十一月,其间咱虞城畅行户外有过几次努力,这次,我也来了,想来看看能有什么收获。

估计今年又要是暖冬了,昨天已经立冬,可是秋天好像没有要走的意思,虞山上还是一派欣欣向荣。那些常绿植物还是绿得发翠,在阳光下显嫩、卖萌,一副理所当然的样子。倒是那些阔叶树种有点知秋,收起了往日的风采,收缩起了绿荫,随时准备洒落秋黄;有些着急的,早早地在自个脚下铺上了一层枯色黄叶,好像要在寒秋来临之前抢一下秋树品种的落叶气象。有点搞怪的是三角枫,有些自身还没炫耀一下霜红,便早早地漂下落叶,黄红色的夹杂着枯色洒落一地。

......
[阅读全文]

19-11-12

Permalink 04:18:39, 分类: , 虞山净山记

寻找虞山上的垃圾填埋场

骄阳似火,伏日中天,正是人们学着老鼠钻地躲阴凉的时候。然而虞山也阴凉可躲,有着习习的山风、浓浓的绿荫。我们就是这么一群人,在太阳高高升起的时候,钻入了山里的绿林,去寻找人间的美好。

我不知道是从什么时候开始,虞山有了成堆成堆的垃圾,是塑料的那种,是被称之为白色污染的那种;也不知道从什么时候开始,有一群人自发地捡拾起这些垃圾。他们是驴友团队,是好多个的团队,自称是“净山活动”。这一次,是我们,又来了。

......
[阅读全文]

19-11-09

Permalink 23:58:21, 分类: 户外游记

吊红

有人说过,凡是上得画的,那原物往往也叫人喜爱。柿树柿果也不例外,但是,我不喜欢,甚至于有点讨厌。究其原因,那是吃怕了。

孩提时代,虽无温包之虞,然零食较为匮乏,逢年过节爹妈总是用柿子干果来打发我,年复一年,柿饼,柿饼,讨厌得我连鲜柿果都不愿看上一眼,真叫郁闷。长大了,我有点明白了,自明代以来,这柿饼还是柿产区备荒的代粮之品哩。这里浙江宁波,这里余姚四明山,风调雨顺,几乎没有什么大灾之年,所以备粮常常用不上。原来我们吃的是人家的御灾备粮呀。

......
[阅读全文]

19-10-26

Permalink 17:27:22, 分类: 户外游记

网红为何红

网红,不知道是什么时候开始欣起的,也不知道我自己是怎么被卷进这个浪流的,反正最近两周都去网红了一把。半个月前去了“网红粉黛花海”、“飞马水城”,上周末两天又打卡了“小九寨风崖谷”和“小张家界千丈岩”。其间,我着实搞不清它们为何而红,然而,说起玩心来,最撼人的则是风崖谷的玻璃桥。

风崖谷位于磐安县尚湖镇岭干村。这里是婺江、曹娥江与椒江的源头的大盘山脉,谷内散落着山涧裂谷、崖洞奇石、倭寨窑场;谷中山峰高耸而植被繁茂,百鸟争鸣,溪水清澈。幽静、清新的生态灵境或许就是网红的原因,而玻璃桥、观景台或许就是沾光了它的灵气。

......
[阅读全文]

19-10-20

Permalink 05:00:25, 分类: 户外游记

解阅飞马水城

华灯初上。

然而,现在五点仅过一会儿,如果不是恰巧秋云的浓重,现时太阳正正切在地平线上。根据日期和所在江阴新桥镇的经纬度推算,这里距天黑大约还有半个小时。主人早早掌灯,大概是想把这里的素容早点化成浓抹的艳妆。随着夜暮降临,这里就会显得五彩斑斓,各种颜色的灯光在大桥、建筑、雕塑上交替,水面也被映得色彩斑澜;就连河边的树木都装点了渐变色的灯光,到处都是变幻无穷的火树银花,你,宛若身在一个魔幻的童话小镇里。

......
[阅读全文]

19-10-02

Permalink 17:47:31, 分类: 户外游记

古道碧岩大风车

山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。寺在于何,才会远名?才会吸引众多香火?弁山碧岩寺有了什么,致使其声名远播?那真是个迷。

弁山位于湖州太湖边,是东天目山的余脉,其主峰云峰顶,海拔五百多米,是长兴有名的风景区之一。碧岩寺在云峰顶北麓,分有下碧岩、中碧岩、上碧岩,其金殿为全寺最高,自下有1166个岩石台阶相连。三个部份相距甚远,根本无法用围墙围归起来,所以,我称之为无墙寺。

......
[阅读全文]

19-08-25

Permalink 14:09:13, 分类: 户外游记

涮新

人生,人之总有不足、缺点、短处、弱点、差池乃至错误,然,死不相认的有之,纵任我行我素的有之,而更有的则是于不自不觉之中。所以,人生需要有所发现,发现一个谬误之外的更好的自已,发现自已也有一双能发现美好的慧眼。所以我们周边就有了“拓展”,有了拓展基地的产业。而我自己却在不自中投入了拓展活动。

纪龙山是有名的户外拓展培训基地,四周青山环抱,绿树成荫,农舍错落,鸟鸣虫吟,无论休闲旅游还是团队拓展,都能令人充分融入自然的清新,感受农家的淳朴。丰富的登山攀岩、徒步穿越、溯溪飘流、溶洞探秘、高空速降、篝火晚会、帐篷野营、烤竹筒饭、乳猪全羊等等的野行野炊的种种体验,都有可能成为你纪龙山之行的难忘经历。由于与杭州"瑶琳仙境"相距不远,交通很是便利,所以一直非常红火。

......
[阅读全文]

19-07-16

Permalink 14:46:34, 分类: 户外游记

谷深云重井空里

风******重,山雨欲来却时有太阳露脸,气热炎炎却又水流透凉,这梅季里的安吉大山让人觉得捉摸不定,却又是那么迷人,以至于引我三顾于此,井空里峡谷。

记得我第一次来,是在17年的7月初,也是个大阴天,只走了一半路程,暴雨将至,领队为了安全,把队伍提前撤到了引水渠。须臾,还真是狂风大作,暴雨如注,空谷中视线都模糊了起来。这是我从未体验过的山间狂暴,倒也是一个难得的机会,所失有所补。

......
[阅读全文]

19-06-20

Permalink 03:59:20, 分类: 台州野趣休闲

独笔鹅

台州野趣休闲游记三

国清寺是我们此行的第一个行程,它是天台山人文的一个亮点。它入院不收门票,所以成了旅游团体必选之地。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

帆心夜语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019