18-06-14

Permalink 14:55:03, 分类: 户外游记

再行洞庭山

苏州洞庭山就是有魅力,半个月前我刚去过一次,现在又去了。不过这一次是跟随了另外一个团队去的,上次的出行我把它称为“枇杷行”,而这一次就是“杨梅行”了。然而团队所发的出行内容仅此“短程徒步+休闲游古村”,没有提及杨梅的事。看来是领队妹纸要给队员一个惊喜;看来是佐佑户外在活动内容上也来买一送一了。

徒步路径还是那个路径,从曹坞村开始,途经虾蝃岭的“廿四湾”,越过莫厘峰,直下陆巷古村。就在到达东山镇的大巴上,看到路边摊位上好多大紫杨梅在卖。我自以为是南边浙江贩运过来的,因为半月前我说过,东山杨梅成熟还有个把月。

......
[阅读全文]

18-06-02

Permalink 14:57:55, 分类: 户外游记

洞庭枇杷行

我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽。然而,人间已四月,芳菲且无朵,春意幽幽只能在留心中,而所期待的则是“五月枇杷金满树”。

说起枇杷,我并不陌生。从小到大,算起来所见到的也不少,却没能看到过 “满树金” ,虽然有机会摘上几颗,但并不够味,这大概是没能等得到它完全成熟的缘故吧。

......
[阅读全文]

18-05-24

Permalink 02:42:32, 分类: 情感世界

惜别

“ 年轻的朋友们,我们来相会,……光荣属于八十年代的新一辈”。我们就是上世纪八十年代的年轻一辈,就是在这首歌的励志下,意气风发,怀揣着梦想,踏进无锡梁溪小张巷50号的。

如今三十年过去了,当年的新一辈再次踏进了这个小巷。

......
[阅读全文]

18-05-14

Permalink 02:15:56, 分类: 雁荡山游记

再探北雁荡

机会又来了。春意阑珊,上午的太阳却并不炎热,我随车北上,穿过雁荡镇,直奔景区,经入口处一直到了达灵峰脚下。

还是门票把我们挡了,所以决定从它的旁边上攀,从外围欣赏灵峰。它的门口旁边就有一通道,竖一指示牌:天门峡。我说好喽,这回上天有门了!

......
[阅读全文]

18-05-07

Permalink 02:09:12, 分类: 户外游记

山转路回小九尖

长江在这里好象被弯了个结,旖旎带水,明媚袅娜,极尽了江南的柔韧美丽,却偏偏有一个强悍的名字:镇江。

人说长江是条龙,那么,能镇得住龙的一定是富有灵气的山,而担当得起的,在我看来当数高骊山了。它位于句容边城镇,亦名句骊山,一般海拔在100—300米之间,主峰425.7 米,为镇江担当起了“最难攀爬的山峰”和“最值得攀爬的山峰”两大盛名,进而成了“驴的丰美草场”。

......
[阅读全文]

18-04-28

Permalink 05:43:13, 分类: 户外游记

暗香

掐着,算着,九九八十一天,春天总算是来了。紧一阵松一阵的,好象还没感到多少的春天的温暖,却又来一点炎热;还没看到几天的艳阳,却又降温又漂起雨来;啊!今年的春天真叫人无所适从。

然而,春意还是悄然洋溢。山,已经朗润起来了,山风吹过也已不再扬起尘埃;溪涧,也丰泽起来了,山里乐音般的潺潺、哗哗的也已多了起来;山坡上、石隙中,还不时地钻出一个个小荷般的尖尖角,那是春笋在为大山添绿加翠,那是春天的宣示,是莫干山的仲春。

......
[阅读全文]

18-04-23

Permalink 04:10:11, 分类: 户外游记

我与佳人有个约

带走一张船票,让它藏在我的心间,留下一念牵挂,让它停泊在山那边,时光的船,已经载上了春的容颜,几番梦萦后再寻找,佳人那张笑脸。

记得还是去年的秋天刚过,我随佐佑团队去了趟余杭,寻山访仙。和小伙伴们一起钻茂密的翠林;一起淌潺潺的溪流;一起听林间山鸟的鸣叫。和小伙伴们一起领略大山草甸子的风光;一起憧憬白雪皑皑下的山林草甸,春光沫浴下的大山。我说:“等到柳丝,泛绿飘絮的时候,我再来”。算是对佳人作了个诺约。

......
[阅读全文]

18-04-17

Permalink 05:32:20, 分类: 雁荡山游记

初探北雁荡

我有一盒“峨眉山雪芽”绿茶,今天又有了500毫升的“正宗山泉水”,来自雁荡山。峨眉绿茶,配上雁荡清泉,沏上一杯,真是别有一番风味。对于过惯了都市生活的人来说,可谓弥作珍贵。这要感谢正在开放的社会经济,才有可能配上眼前的一杯茗香,只是没有了宜兴的紫砂茶壶,我的“茶道”又有了好大的缺憾,这,则是个人经济的限制了。

自去年年底,来温州乐清已快半年了,雁荡山,我一直无暇睹其芳容,已成我的宿愿了。今天机会来了,由于是工作上的关系,我们的汽车正在向它靠近。

......
[阅读全文]

18-04-10

Permalink 05:02:32, 分类: 户外游记

古镇春韵

等着,盼着,春天的脚步来了,忽远忽近的,让人捉摸不透,一不小心就要被踩上一脚。然而万物苍生却不失时机地从睡梦中欣欣然张开了眼。

这里,小草早早地钻了出来,园子里,道路旁,田埂岸边,放眼一望,到处都是。嫩嫩的,绿绿的,争着卖萌,过份一点的却被人割去了一茬。 春花则是赶趟似的争相吐艳,红红的,粉粉的,白里透着红红里泛着白的,想要和绿叶一争春光。红的绿的挤在了一起,有的是新绿丛中点缀着红粉;有的则是红晕群中点缀着绿云。黄色的则是泛泛而艳地在田野里,放眼望去,一大片一大片满是的,金黄色?嫩黄色或是鹅黄色?反正是黄色的海洋。东风徐来,轻轻摇曳着的菜花杆与翩翩的蝴蝶缠动起来,把每一朵黄蕊的芬芳浸润在每一缕空气之中。

......
[阅读全文]

18-04-06

Permalink 03:59:54, 分类: 户外游记

踏浪

冬之将去,春之将临,咱们苏州海虞有点乱:腊梅未落春梅开,樱花未笑桃先绽。然而杭州上虞好象没有乱,三月将末之时,东风已悄悄地响起。

大地好象刚睡醒的样子,山,开始朗润起来了;路,好象是软绵绵的。走道边不时地开放着不知名的野花,泛绿丛中竖立起一串串小喇叭,白色中带着一点紫蓝;山石间匍匐着不知名的藤蔓,嫩绿的枝叶中开放着藐似野蔷薇的花,白瓣中吐着淡淡的绿蕊;山坡上,高的矮的树木也要凑凑热闹,把新艳的,红的黄的叶芽放出来冒充朵朵的繁花……一切的一切,好象要宣示这里已是山花烂漫。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

帆心夜语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018