19-07-16

Permalink 14:46:34, 分类: 户外游记

谷深云重井空里

风******重,山雨欲来却时有太阳露脸,气热炎炎却又水流透凉,这梅季里的安吉大山让人觉得捉摸不定,却又是那么迷人,以至于引我三顾于此,井空里峡谷。

记得我第一次来,是在17年的7月初,也是个大阴天,只走了一半路程,暴雨将至,领队为了安全,把队伍提前撤到了引水渠。须臾,还真是狂风大作,暴雨如注,空谷中视线都模糊了起来。这是我从未体验过的山间狂暴,倒也是一个难得的机会,所失有所补。

......
[阅读全文]

19-06-20

Permalink 03:59:20, 分类: 台州野趣休闲

独笔鹅

台州野趣休闲游记三

国清寺是我们此行的第一个行程,它是天台山人文的一个亮点。它入院不收门票,所以成了旅游团体必选之地。

......
[阅读全文]

19-06-14

Permalink 02:07:23, 分类: 台州野趣休闲

平安琼仙谷

台州野趣休闲游记二

虽说台州来了多次,但天台琼台仙谷还是第一次。它位于浙江天台县城西北8公里,据介绍,其景区面积有7.3平方公里,以灵溪为主景线,是一处比较典型的花岗岩地质地貌景观。

......
[阅读全文]

19-06-10

Permalink 06:17:18, 分类: 台州野趣休闲

遂心铁甲龙

台州野趣休闲游记一

浙江台州不知有什么好的,不知不觉中我已经来过了三次,包括这次,我已是四来台州了。就铁甲龙、后岸村,我也已经是旧地重游了。记得是17年的复天来过一次,也是住在了后岸村,当时计划是穿越铁甲龙,但是最终没能完成。所以我再临此地,是来遂心愿的。

......
[阅读全文]

19-05-31

Permalink 02:10:37, 分类: 户外游记

走近塘栖

余杭塘栖,是扼守京杭大运河的重镇,是闻名天下的千年古镇。记得去年春天我来过一次,先是超山赏梅,然后是闲逛古镇。那梅花的人文、古镇的风情实在让人难以忘怀。故而19年又来了塘栖,不过这次我是为枇杷而来的。

孩时的我,仅吃过塘栖的甘蔗,没听说还有枇杷的。这次来到古镇,闲逛到了“余杭方志馆”,一幅《余杭全境物产分布图》深深地吸引了我:什么超山--青梅;瓶窑--春笋;鸬鸟--蜜梨;崇贤--荸荠、茹菇;还有塘栖的枇杷,临平的甘庶。这枇杷甘庶、甘庶枇杷的引起了我浓厚的兴趣,害得我非在此深究不可。

......
[阅读全文]

19-05-24

Permalink 05:12:49, 分类: 情感世界

网红石

我们常熟,野史号称“虞山福地”。我想想也是的,仅凭气候,就已经很“福”的了。一年春秋两季很是宜人,而且夏季初末两头更是让人倍感舒适,所以我们虞山的春、秋时期好象特别的长,特别宜人。

一年四季,我最喜欢虞山的夏天,除了它的炎焱,一切都是那么的迷人。每当夕阳收起最后一缕余辉,那贯穿虞山的路灯便会准时开启,萤光般地一长串,望不到头,且又在绿被中忽隐忽现,显得十份神秘。

......
[阅读全文]

19-04-28

Permalink 21:40:12, 分类: 户外游记

线装的书

古镇周庄是一个小巧的地方,小到不如人家的一个自然村,小到不如人家的一个住宅小区,仅有0.45平方公里。它除了四周环水以外,还有八条水路贯流,形成了井型的巷道。这里地形多变,水网不规则地履于民居之中,流水静静地畅漾在房屋之间,小桥流水里边有人家,人家里边有流水,是诗意般的格局。

人们告诉我:

......
[阅读全文]

19-04-13

Permalink 03:01:57, 分类: 户外游记

溜龙须

今年冬天也是个暖冬,暖到叫人感知不到春天的来临,只看到樱花开了,只看到早华的品种已经谢了。

昨天晚上没有睡好,是被冻醒的,是我把脱下的衣服全都压在了身上才挺过一夜的。我好生奇心:这皖南绩溪的气候怎么比我常熟晚了一个季节呀?等到天亮,我差点被自己气得要从这四楼跳下去:原来半个窗户大开着,愣是没有发现,睡在窗下的我,承受了大半夜的山里寒流。幸好这老胡客栈房间的窗帘比较厚实。

......
[阅读全文]

19-03-01

Permalink 04:20:49, 分类: 情感世界

打卡

日回二月天上摆,******虫鸣牡丹开。
一义贯成并日月,喜上羊羊取发钗。
百姓饭足言皆乐,巷里巧迷游人猜。

......
[阅读全文]

18-12-07

Permalink 02:39:27, 分类: 户外游记

落华时节寻秋红

秋冬之交,每当上天施放出一点寒意,那秋树,那枫林就会泛起些许红晕,淡淡地,成片地,绵延起最后的秋意;而随时光的推移,那秋树,那枫林便一层层地,渐渐地勾勒出万山红遍,层林尽染的画镜,好似在寒意间予人一种温暖。哦,原来寒秋不是那么的太寒。

然而,这里今年好像有点乱。本是银杏洒尽金黄之后的枫红,却是先于银杏摆出了铮铮铁骨的迎冬架势,枫林里洒下满地枯黄不红的落叶。故尔这十里红枫古道,少了那种层林映红的景象,深秋争艳的主角提前谢了幕,不免勾起人们一些淡淡的伤感。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

帆心夜语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019