18-03-19

Permalink 02:11:23, 分类: 随笔杂谈

又见到为学生减负了

日前关于两会,又听到说要为学生减负,还孩子一个童年。我想,说者一定是出于对下一代的爱心;而家长对孩子施于重压也是出于爱心,因为相对来说,在目前社会中高考制度是最为公平的制度。

生活在基层的每一个百姓心里都清楚,等孩子长大以后,能斩获什么身份最为重要,而实干才能永远排在第二。双轨制社会中,处在上轨的人将是终身享受,而处在下轨的人将是窘境一生,现在连那些民营企业也出现了 “小双轨” 身份:正式工和劳务派遣工。就是这样社会环境,总算处在下轨的百姓家庭还没有完全绝望,还有一个机会。这个机会的名称叫做 “考试” ,高考是前沿性的,公考及事业考是决定性的。

......
[阅读全文]

18-03-04

Permalink 06:23:16, 分类: 随笔杂谈

引力

诱惑,好象谁都不愿意被加身。但是,诱惑恰如引力,无处不及,是身边分分秒秒的事,在时间的长河中,能够善其于身,好象很难。而我也好象不是个那么超然。

18年2月27日晚7点一刻左右,多名身穿红色标志服的“中国移动”人员,在常熟大润发二楼顾客集散大厅设摊。“开宽带,送流量;凭身份证登记,送个卡号,再送礼品”。礼品包括了保温水杯、手套,还是活动的最后一天呐。而我则是不知怎么被力引过去的。

......
[阅读全文]

帆心夜语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018