名称的一些思考

20-11-23

Permalink 00:44:42, 分类: default

名称的一些思考

名称的一些思考


2019-04-03 10:45


1、
人类对名的理解,还存在无知误区。
名称的运用,是存在具体不同的。除了已经约定俗成的万事万物的名称之外,对社会实践、社会活动、人本身的名称,还需要正确的具体的认识。特别是应该符合“意要高心要低”。
社会活动、社会实践,需要有名义的,应该意要高。具体所从事的事情,应该心要低。比如说,共产主义和为人民服务。服务、书记这样的词是让人心低的。
华为联想这样的名称,意和心是恰当的,没有心高的意思。

3、
人本身的名称,正式的名字应该以意高为主。
柳传志、任正非,传志、正非都是意高的。
柳绿是在春夏,柳青是在秋天,秋天是收获和舒适的。晚舟不是冲锋舟赛船,是悠哉游哉的。给后代起柳青晚舟这样的名字,是自己辛苦创业让儿女过好日子。这样的做法,可以理解,也不是不可以,但是如果意高更好。你觉得创业是艰苦的,不忍心孩子受苦,那好,你放下一切无所事事,看看是不是享福幸福快乐。什么是真幸福应该搞清楚,酸甜苦辣咸,如果只有甜,既不是幸福也不会强身健体。
给孩子起乳名小名,青青晚舟是可以的。农村理解的孩子名低贱好养活,其实就如同阴阳论五行说一样,是肤浅的感觉肤浅的理解。

3、
在文字创始阶段,也就是原始社会中期开始,人类力求实事求是的按照实际意思进行命名和文字创造。人类的发展带动了意识的进步,人类社会的历史事实证明,正确的意识、层次高的正确意识,必须实打实的来自对客观世界的正确把握。
名称的意要高心要低,在上古时期曾经有过朴素的正确的理解运用。部族的名称姓氏是意高的,华胥、女娲、伏羲的名称就是这样,同时,个人的名称则是有着平常心的含义。直到春秋时期,还有这个历史遗留。这也是名与字的由来。进入既得利益阶级社会,同样把起名也弄得无知无识,出现了许多误区。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021