美国玩胜苏联玩懵苏联的原理

20-11-23

Permalink 00:43:50, 分类: default

美国玩胜苏联玩懵苏联的原理

美国玩胜苏联玩懵苏联的原理


2019-02-21 13:37


A
什么,美国搞玩苏联还有原理?怎么说是“玩胜”呀
—————————————
是的,有缝的蛋才能让苍蝇通吃
是的,一切阴谋诡计假与伪把戏其实就是在玩被毒害愚弄的人


什么,还有原理?俺觉得是美国高明聪明才把苏联搞完的呀啊?
—————————————
你这样想恰恰是因为你比苏联是更愚蠢的二货


B
一切阴谋诡计一切假与伪的把戏,所以还存在还玩的不亦乐乎,恰恰是因为存在小聪明。世界上翻转成功的都是真明白真知真智的。
只有真知真理,只有彻底的真与实科学性求实质,清除一切假与伪,清除一切反科学假科学,才能横扫一切阴谋诡计,横扫一切邪恶不合理。


兵法其实就是聪明劲心眼多的思维人文的升级版,秦国成吉思汗努尔哈赤哪里有什么兵法
聪明劲心眼子,环境内能起作用,环境外是无济于事的,只能甘拜下风。环境内可以闪转腾挪似的,环境外只能认栽。历来内残外忍,对外只能屈膝。


苏联就是小聪明所以让美国得逞。其实这也是无产者所以是无产者的原因原理,就是因为无产者充满了小聪明,结果是当然的啦。无产者被既得利益凌驾,恰恰证明无产者存在更严重的问题。
赫鲁晓夫呀戈尔巴乔夫呀,不是天上掉下来的,是社会基础形成的。安德罗波夫说“我们不了解我们生活的这个社会”。

美国就是利用俄罗斯斯大林赫鲁晓夫勃列日涅夫占小便宜的心理,不但保住了资本主义西方的利益,还得到更大更多的便宜。而苏联最终吃了大亏玩完,名誉广受非议。

美国就是利用戈尔巴乔夫叶利钦小市民小聪明,结果玩完苏联。


C
苏联出现赫鲁晓夫戈尔巴乔夫叶利钦是有社会人文基础的。

小市民聪明劲在日常生活是最大的腐蚀性根源,而涉及社会大局,更是恶果严重。

斯大林喜欢赫鲁晓夫,安德罗波夫喜欢戈尔巴乔夫,戈尔巴乔夫喜欢叶利钦、雅科夫列夫。这样的事件、这样的现象不能用偶然来解释,这是有深厚的生活环境土壤,社会基础,历史不是哪一个英雄或混蛋能够创造的。

赵括,聪明劲儿,完了赵国。赵括也有些本事,但存在聪明劲儿。王熙凤完了大观园,赵高完了秦朝,赫鲁晓夫搞垮了二十世纪共产主义运动,戈尔巴乔夫完了苏联。

这些都是聪明劲儿,特别受赏识的,最终却证明,成事不足败事有余。真正的智慧没有,其实是十足胡闹胡搞,特别严重的是----越来越品质恶劣。

聪明劲儿最终真面目暴露出大量邪劲,没有真正的大智大慧大才。越聪明劲,越受到赏识的,破坏性越大,甚至是毁灭性的。

这里就暴露一个问题———为什么它们受到赏识?
赏识它们的人,有没有严重的误区,自己是不是也存在问题?
以为聪明劲是好样的,没有聪明劲的不行。
为什么没有知人善任?
为什么没有真正的人才?
为什么没有忠义才智兼备的人才?
反而欣赏这些聪明劲?
这些都必须彻底思考


人文革命,绝不是鼓捣道德道义的空谈。而是彻底真与实科学性,彻底清除假与伪反科学,人类完全按照自然科学社会科学合理的认识和行为。这样才是真正的文明,才能实现真正的文明。
人文没有彻底革命,就不可能是无产阶级,就无法建立建设新型社会。就还是既得利益阶级社会的思想品质,三观还是既得利益阶级社会的。


社会不好,不仅仅是单纯昏君和几个奸臣的责任,是有广泛的社会基础。

笔者从小就自发的感到这是个大问题,笔者对小聪明聪明劲儿为什么反感,现实中就太有体会

陶行知先生说:“傻瓜种瓜,种出傻瓜;惟有傻瓜,能救中华!”
鲁迅先生指出:这个世界是傻子的世界,由傻子去支配,由傻子去推动,由傻子去创造,最后还是属于傻子的。


总觉得自己的聪明了不得,自己的小聪明很高明高级,就像赵括读了兵法真以为自己了不得。普通人小市民,难有高人格人品,难有高见识意志。“聪明劲儿”倒是有不少,却容易滑向歪门邪道,荒诞乱来,邪劲,各方面人格意志脆弱。

当代青年还是几千年既得利益阶级社会的人一样,受到毒害愚昧,越受到毒害的越聪明自负,它们会在以后同样起到保守阻碍恶劣反动的作用,它们必将受到未来青年猛烈的斗争批判。

小聪明劣根性付出的隐形成本更大,还祸延将来,是真正的得不偿失。
正路才有出路,再难也有出路。歪门邪道最终不行,再有利也不行。


为什么政府和安全机构做不到掌握社会状况?特别是颜色革命发生的地方。人文严重愚劣,反而认为很正常,甚至认为笔者这样的人不好。国家舆情人员,安全机关人员,对国民性愚劣麻木不仁,根本没有概念,甚至自己就愚劣,这样的机关和人员就是不称职,存在层次低下的隐患。误党误国误后代。
如果不能认识赵括现象是社会危险危机,甚至自己都劣根性小聪明,那就无可救药了。


D
小市民的精神本质在戈尔巴乔夫身上很有体现
戈尔巴乔夫是精致利己主义青年大学生的典型
戈尔巴乔夫很受赏识。从戈尔巴乔夫的政治仕途来看,可谓是一帆风顺。除了在边疆区党委第一书记的位子上呆的时间稍长一点以外,几乎是每隔两三年就是一个新起点。
戈尔巴乔夫并没有在基层工作的实际经验,不能了解底层民众的生活以及其他部门的工作
小市民品格与社会主义是格格不入的
小市民轻浮鄙俗愚蠢,自作聪明,自以为是。但没有出头之前却装模作样。

戈尔巴乔夫1931年出生于苏联南部边疆的斯塔夫罗波尔边疆区,俄罗斯族。1952年加入苏联共产党,苏联国立莫斯科大学法律系和斯塔夫罗波尔农学院毕业。1955年任斯塔夫罗波尔市团市委第一书记,共青团边疆区区委某部部长,第二书记,第一书记,1962年起任斯塔夫罗波尔地区农庄农场生产管理局党的负责人。1966年9月当选为斯塔夫罗波尔市党委第一书记,1968年起任斯塔夫罗波尔边疆区委第一书记,1971年起为苏共中央委员。苏共“二十二大”、“二十四大”、“二十五大”、“二十六大”代表。1978年当选为苏共中央书记。 1979年当选为苏共中央政治局候补委员,1980年10月被选为政治局委员。1985年3月当选为苏共中央总书记。

从其简历上看,戈尔巴乔夫的仕途是比较顺利的,从一个市委书记到苏共中央总书记,从名不见经传的小人物到权力顶峰他只用了30年。

新闻记者照了戈的后脑勺,令其大动肝火。在外出访问前,他十分关心自己的包装,会根据出访国的地理位置订做西服,颜色视活动安排而定。也许是内心的一种绅士情节,他经常穿在伦敦去韦斯——霍克斯时装店定做的衣服。他会亲自挑选皮鞋、领带、衬衣。他的讲演也很有特色,继承了赫鲁晓夫那一套,有点庸俗,

他十分爱惜面子,自尊心很强,这些本应该成为其向上的动力;但这位领导人却不注意把握一个度,当面子成为虚伪,自尊变为自负的时候,必然给他以及这个国家带来阴影。戈喜欢夸夸其谈,尽管他不懂,但这些并不防碍他在会议上打断其他领导人的讲话。当别人提到一个好意见时,他喜欢说我也是这么想的,不用别人提示;有的时候还喜欢借题发挥,尽管他对这个题目根本不了解。日后的政治对手叶利钦在一次会议上曾严厉的批评道:戈尔巴乔夫,请别打断别人的讲话,应该让人家把话说完。他亦有老爷作风,看不起下属,把自己的秘书当作仆人、私有财产。在其执政的六年内,鲜有主动召集下属谈工作问题的,即便谈,也只是一些严厉的呵斥,他喜欢把错误推到下属身上。他认为自己没有错,只是下面的执行者办事不利,他很少有时间去反思自己的行为,更没有时间思考这个国家应该走向何处,他把时间都花在了个人生活上面,这也是其失败的原因之一,

戈有一个很要强的妻子——赖莎。她漂亮、优雅,获得过博士学位,并在莫斯科大学任哲学讲师多年。这位第一夫人,为那一时代全苏联妇女所仰慕。她穿着华丽人时,珠光宝气,是当时全世界曝光频率最高的女人,远比她背后的英国皇室更为世人所熟悉。

走上总书记的位子后,他“立即迫不及待地搬进了党中央办公大楼主楼第五层被称为6号的办公室,一点儿时间也没耽搁。就如同过去俄国沙皇迷恋王位王权和王冠一样,这个新办公室也一直吸引着他,几乎在一夜之间勤务人员就把一切都收拾好了,把楼梯上的长地毯也换了,把地板也磨光了。会客室里还有一些事没做完,但戈尔巴乔夫已经等不及了,开始在他的新办公室里接待来访者。”
上任伊始,戈还视察了作假的医院、工人新村。医院的病员是安全部的人,对自己得了什么病都说不清楚;丰盛的菜肴是从食品特供车间弄来的。戈默认并欣赏这种作法,权力对他的诱惑太大了

戈尔巴乔夫与全苏联大多数人一样,他也看到了国家的弊端所在,但他却同样像一个不成熟的年轻人,生怕别人不知道,迫不及待的要把他的想法在这本书的标题上明显地表达出来。

为了表达他思想的开放性,作为苏联这样的大国领导人,他竟把这本书交给了一家美国出版商去出版。也就是说在那个冷战正酣的世界上,作为一个大国的领导人,一开始就把自己的治国设计、战略思想毫无保留地呈现在世人的面前,这种行为是何等的幼稚!

可是他与其他任何猛烈抨击自己的国家和苏共,根本不懂政治却又醉心于权力的人一样,

以一种苏联普通平民的心态和很不成熟的知识分子的语言,把苏联原有的政治体制称为“官僚专制制度”和“极权主义制度”。他在各种公开的场合猛烈抨击苏联的政治体制,使得苏共和苏联国家在人民心目中的政治形象受到严重损害,他的政治体制改革和民主化与公开性的推行,造成苏联社会的极度混乱,

不能给苏联一个凝聚人心的新的意识形态,不能给国家的改革开出符合实际的建立新体制的药方。他放手把意识形态的重建交给形形色色的宗教和极端思潮

这位前苏联领导人曾说:我生活的目的就是消灭对人民实行无法忍受的统治的共产主义


叶利钦很受赏识,特别是小市民格调的戈尔巴乔夫赏识。
叶利钦和小市民中好勇斗狠的类似。
叶利钦:1931年生于俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州达里茨克区的农村,俄罗斯族。1955年毕业于乌拉尔工学院建筑系。大学毕业后他被分配到乌拉尔重工业管道建筑公司工作。1959年任总工程师。1961年任斯维尔德洛夫斯克市建设局长。1968年起叶利钦先后担任州建设部长和州委书记。1976年,44岁的叶利钦经苏共中央的直接任命,成为斯维尔德洛夫斯克州委第一书记,并成为苏共中央委员。他是当时苏联最年轻的地方领导之一。
叶利钦的所作所为与戈尔巴乔夫一样赢得了苏联幼稚人群的喝彩

一个在政治上很不成熟的热血青年的形象在叶利钦的身上跃然而出

叶利钦觉得时机已经成熟,经过精心但同时又很愚蠢的策划,他与乌克兰总统克拉夫丘克、白俄罗斯最高苏维埃主席舒什克维奇三人签署了《别洛韦日协议》,宣布苏联停止存在,逼迫苏联总统戈尔巴乔夫无奈地宣布辞职,叶利钦顺理成章地入主戈尔巴乔夫的办公室,成为克里姆林宫的新主人。叶利钦终于在这一场混乱的改革闹剧之中获得了自己丰厚的利益,但他很像一个点燃了草垛子取暖的农人,得到了火热和辉煌,而没有想到同时也将引燃后面的草垛子以及整个大宅院。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021