每个人必须搞清楚防范危险和懦弱软弱的区别

20-11-23

Permalink 00:43:21, 分类: default

每个人必须搞清楚防范危险和懦弱软弱的区别

每个人必须搞清楚防范危险和懦弱软弱的区别

2019-07-03 15:52

1、
每年都会出现游泳事故,小孩子出现危险。事实证明,有些人就是没有安全意识。
这些人家,一方面思想意识懒散,另一方面,是因为信奉胆子大。思想意识懒散,还想胆子大得好事,可能吗?结果,好事没有,悲剧来了。

2、
胆大妄为,所以,胆子大了真的对自己不好。严谨慎重人生稳,小心能行万年船。每个人应该明白,人需要的是不能懦弱软弱,胆子强而不是胆子大。

3、
如果全面的分析,你会发现,出这样人身事故的都是什么阶层的多。
愚蠢无知,把防范危险和恐惧都分不清楚,一方面自己就把防范建立在恐惧的方式方法,一方面愚蠢的以为防范危险就会造成胆子小,胆子小不划算,总以为发大财的就是因为胆子大呀。
事实上,毛主席就说:“我哪里是什么天才的军事家和战略家,我只是比那些死背教条的人多懂得三条道理:人要吃饭,走路要用脚,子弹能打死人”。
有人说特朗普所以是成功的商人,其实恰恰是因为知道规避风险。
笔者发现,好像也就是肯尼迪家族和希腊船王家族出事的多,但是也不是低级的人身事故,肯尼迪儿子是驾驶小飞机出事的。

4、
人应该遵守行为准则的底线,这个底线就是不能找社会和别人的麻烦。事实上,大多数人有意无意的,至少是自发的在遵循这个底线。
有人会说,哟哟哟,大多数人活的太老实呀,所以平凡呀,嘻嘻。必须注意的是,这样的谬论,一直以来是很有市场的。这个谬论,把人类社会真正的问题原因完全想反了,还把起码的理智理性都认识的稀里糊涂。比如,很多小市民一方面不得不这样活着,但是却心有不甘,还总想让别人越过这个底线,好看笑话。
事实到底是怎么回事呢?比尔盖茨、巴菲特、马云,恰恰该老实的一定会老实,这些人不会胆子大不老实的,比如鼓捣庞氏骗局。百年老店,恰恰是老老实实做人做事的,什么时候不老实了,气数也就没多少了。
事实上,恰恰是这些干大事发大财的,反而因为应该老实的地方老实,所以把时间精力用到了有利益的方面,并且因为没有太多的麻烦干扰,所以更容易凝聚精神意志。这样光天化日的事实原因,竟然被绝大多数人普遍的无视,反而出现荒诞荒唐的谬论。
看不到人家的勤奋、努力、付出,看不到人家百折不挠,却硬说人家就是因为胆子大,其实恰恰是自己才这样痴心妄想,是想走捷近弄巧。

5、
本文指出的问题,其实就是真正实际中的人们所存在的,别的都是隔靴搔痒的大道理。应该直截了当的直指人心,指出人们真真实实所存在的谬误,真正的把正确接地气的思想观念告诉人们。
比如说,婚姻登记之前,怀孕体检之间,就应该把人们实际中的错谬指出来,告诉人们正确的实实际际的思想观念。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021