人类划时代醒文 科学正确的认识小客观大客观

20-10-30

Permalink 18:49:07, 分类: default

人类划时代醒文 科学正确的认识小客观大客观

人类划时代醒文 科学正确的认识小客观大客观


(2017-12-07 08:47)

应该科学认识到人本身是小客观,人本身之外是大客观。马克思主义是科学真知,马克思主义者不是鼓捣花言巧语自欺欺人的,马克思主义者应该科学认识大客观,也认识自己的小客观。这样就在社会实践生活实践中,自然而然的理顺和摆正了两方面的关系,用不着出现各种思想纠结。无视小客观的一味大客观,或是以自我为中心,都是错误的,都必然经不起历史结果的检验。

事实证明,公正客观自然而然就能品格好,各种道德的高谈空谈一定出现品格败坏口是心非或精神心理变态。

人何时何地都要科学性的认识小客观大客观,一味大客观否定小客观是愚蠢的不长久的。注意,做人出负面问题的,其实也是没有科学认识自我的小客观,而是从狭隘的自我出发。所以,总是自觉不自觉的接受既得利益阶级社会的各种使心用心的聪明。

重求发现,以自身的小客观为主体去曲解大客观,还是相反,是人格的好与坏,好与坏的程度的原因。能不能以大客观为主体来认识自身的小客观,是人的水平的原因。

以小客观取代大客观,是万恶之源。

几千年的既得利益阶级则大肆鼓捣假大空,愚弄人们否认大客观小客观的存在,或者愚弄人们放弃自己合理的小客观。结果加剧了人们的愚昧和毒害。

人类唯一正确的社会思想意识形态,就是科学正确的认识大客观小客观。



大家知道,有一种心理学专门用细小的理由来解释大事情。它正确地猜测到了人们为之奋斗的一切,都同他们的利益有关,但是它由此得出了不正确的结论:只有“细小的”利益,只有不变的利己的利益。大家也知道,这种心理学和对人的了解在城市里更是屡见不鲜。在那里,人们把洞察世界,能透过观念和事实的重重云雾识破忌妒成性、勾心斗角、抓住几股线头就想操纵整个世界的卑鄙小人的眼力看作有远见卓识的标志。但是同时大家也知道,贪杯过度是要跌破自己的脑袋的。在这种情况下,这些聪明人对人和世界的了解首先就是糊里糊涂地跌破自己的脑袋。
——马克思《第六届莱茵省议会的辩论(第一篇论文)关于新闻出版自由和公布省 等级会议辩论情况的辩论》
重求对小客观大客观的阐释,完善了利益的认识。要正确完整的认识马克思的话,马克思不是说“‘细小的’利益、利己的利益”就是不正确的,是——只顾及自己小利益利己利益——而没有大客观,是错误的,也就是狭隘利益观是错误的。


江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020