警惕各种做大地方既得利益的鼓吹

20-10-30

Permalink 01:28:16, 分类: default

警惕各种做大地方既得利益的鼓吹

警惕各种做大地方既得利益的鼓吹

2019·6·16

社会管理必须集中统一,这是人类社会的总趋势,现代社会越来越明显的趋势。
既得利益阶级社会,恰恰是利用人类需要严格紧密的社会管理的需要。
人类必须明白,社会管理集中统一并不是专制垄断。恰恰是,只要有既得利益,无论是奴隶制封建制资本主义,无论是什么政治架构,无论是多么的自吹自擂花言巧语,都是各式各样的专制垄断。

就是封建社会,一个皇帝,日子还好过,土皇帝多了,日子就不好过了。封建王朝灭亡前,已经是各地为所欲为,各衙门为所欲为了,已经是名副其实的“放权”了,结果是都成了既得利益独立王国,每时每刻都在恶性膨胀,危害越来越大大,专门破坏大局为祸一方。这应该成为人类社会常识。

应该人尽皆知———
管理必须集中统一,没有既得利益就不存在专制垄断。
凡是有黑社会的地方,有横行霸道的地方,一定存在地方既得利益,官商一定不正常不正当。

中国从古至今,从来都是———“皇权不下县”,地方既得利益恶性膨胀,地痞无赖肆意妄为泛滥成灾。
新中国第一次消灭了压在人民群众切身利益的这些压迫,第一次消灭干净了土匪,实现了现代社会的转型,也根本上扭转了历史命运。

封建社会资本主义社会都有各自的套路谬论。事实上,就像鼓吹自由主义的,只能在事实中造成各种祸害。现在,有的打着反专制的幌子鼓吹地方自由主义。


还有的,就更混账了

中国古代“乡绅之治”:治理逻辑与现代意蕴
中国基层社会治理的非行政化启示
2016年05月11日 10:13 来源:《党政研究》2016年第3期 作者:秦德君 毛光霞
————————————————————————————————
把几千年的落后丑恶说成了美轮美奂。就差公开宣布———让地方黑社会接管政权———了。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021