今年的春晚是文化的飞跃

20-10-30

Permalink 01:25:54, 分类: default

今年的春晚是文化的飞跃

今年的春晚是文化的飞跃


(2019-02-05 22:33)


今年的春晚是文化的飞跃,笔者看完后,完全是赞赏的,没有感觉任何欠缺遗憾。


笔者一直认为,文化是需要创造力和想象力的,只是传统的扩大呀延伸呀是不行的。这次春晚做到了创造力想象力。

笔者对中国的颜色学水平是评价很低的,从古至今都很平庸,体现在方方面面。2018春晚中与俄罗斯的颜色美学对比太明显了。可是,今年的春晚,让笔者的感觉和评价完全转变了。通观全场,美轮美奂,每个节目的颜色美学都精彩纷呈。

今年的春晚,中华人的精气神,中华人的文明品味,称得上是对人类当代文明文化的贡献。

以上,都是笔者一直思考的重大问题。这是文明文化软实力,这是不可或缺的精神。任何国家民族都必须通过贡献文明文化立于世界。中国要实现振兴,中国要立于世界,是必须做好的。


必须清醒的是————这是偶然的迸发呢,还是真正的中国人脚踏实地的达到了这个境界水平实力,还需要历史的检验。
必须清醒的是————直到今天,笔者才踏实的相信,中国开始富起来了。真正的富,不是庸俗的腰包鼓了鼓,不是有点亢奋小本钱的样儿,是文明文化的水平也达到了,是真正的有文明文化了。



今天的新闻联播,主播海霞的服装,也是让人感觉焕然一新,感觉这是迄今为止最好看的新闻联播服装。式样有传统因素,但是创造性的更加美观时尚。颜色搭配完美,颜色美学运用完美。



江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021