美国现在怎么想的 稿

20-09-25

Permalink 18:23:38, 分类: default

美国现在怎么想的 稿

美国现在怎么想的 稿

2018-07-18 07:30

经济
如果中国出口美国的低端产品,有别的地方替代,越南印度是比较有潜力的,恰恰这两个与中国都有矛盾。
让别的科技低端国家,如阿根廷墨西哥巴西之类,不要和美国高科技竞争,而是生产中国出口美国的低端产品。


军事
中国美国关系,朝鲜半岛,都不乐观。美国想玩缓兵之计。


美国显然想极力摆脱荷兰的教训
在整个17世纪,荷兰积累的资本,要比当时欧洲各国资本的总和还要多。但是,资本的逐利本性,导致荷兰商业资本始终不愿向工业资本转化。为获取高额利润,这些资本更多地流向金融领域。荷兰人创建了最早的银行制度,在阿姆斯持丹开设了世界上第一家城市银行。庞大的荷兰商业资本通过金融业进行对外投资与放贷:从购买欧洲、东印度和美洲的外国债券,到投资殖民地企业;从英国、西班牙、法兰西,到德意志、瑞典、俄罗斯,几乎所有主要欧洲国家都向它借贷。荷兰俨然成了欧洲的债主,每年都能从中获得数额庞大的的股息。
荷兰经济的发展与繁荣,始终建筑在商贸与金融的基础之上,缺乏一个稳固、扎实的工业制造业基础;它不可能像英国那样进行工业革命。单纯的对外贸易必然具有不稳定的脆弱性,金融放贷也存在巨大的坏帐风险(特别是在战争条件下),这成了荷兰在世界资本主义竞争格局中衰落的根本原因。
长期的强国地位,使荷兰的市民阶级过上了安逸的生活。由此,普遍的投机活动,热衷于证券买卖、放高利贷;坐享现成、靠利息就能过上好日子;贪图享乐、安于现状,奢靡之风盛行,所有这些,都极大地腐蚀了荷兰国民原先的进取精神。
为了争夺与保持霸权,荷兰又不得不进行频繁的对外战争。先是为了同西班牙争夺海上霸权,后是为了维护自己的商业霸权。结果,三次英荷兰战争使荷兰失去了海上霸主的地位,1793年,又参与英、奥、俄主导的反法联盟干涉法国大革命的战争,终于导致它的彻底覆没。1795年,法军攻占荷兰,其后一度成为拿破仑帝国的一部分。直至1814年拿破仑失败才复国,从此一厥不振,沦为欧洲的二流国家。



风闻社区 搞笑分子


针砭false
我家先人告诉我,只有“钱赚钱”,才是赚大钱。
------既然如此,谁傻到去搞实业呀?
------尊敬的川普总统,若要美国再伟大,只有大开“钱赚钱”的方便之门。
2018-07-18 09:32
————————————————————
尔是不是崇拜鼓捣房地产的呀



daton
科技、金融和军事是美国现在的三大支柱,一个倒了其他都要倒掉。
2018-07-18 13:38
——————————————————
美国忽视了实体经济


江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020