先进人文才能实现先进制度

19-11-18

Permalink 16:48:39, 分类: default

先进人文才能实现先进制度

先进人文才能实现先进制度

恩格斯指出:“波斯的状况与1828—1829年俄土战争时土耳其的状况相同。英国的、法国的、俄国的军官曾轮流试图建立一支波斯军队。各种办法相继采用,但是由于那些本来应在这些办法的实施下成为欧洲式军官和士兵的东方人所具有的嫉妒、阴险、愚昧、贪婪和腐败,每一种办法都行不通。”
充分认识人文的重要性,是共产主义运动的必然要求,这是一直忽视的。
葛兰西已经发现了这个问题。
鲁迅先生也发现了这个问题,指出国民性是建立制度的根本。而共产主义运动必须对人文科学和人文实际进行研究探索,才能把马克思列宁主义接地气,才能真正的让共产主义科学真理深入人心,才能让人民群众掌握和接受共产主义科学真理,才能不犯形而上的导致适得其反的思想运动。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019