【FE智慧园区】智慧化工园和智慧园区关系的思考

20-10-29

Permalink 02:52:36, 分类: default

【FE智慧园区】智慧化工园和智慧园区关系的思考

  近日,由中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会主导,和多家园区相关企业参与编制的《智慧化工园区建设指南》(GB/T39218-2020)国家标准正式发布,将于2021年5月1日开始全面实施,《指南》将为我国化工园区的智慧建设提供参考依据和评判标准。智慧化工园区建设作为有效提升化工园区安全、环保管理水平的重要手段,受到多方关注。

  智慧化工园和智慧园区关系的思考

  智慧化工园区作为智慧园区的重要组成,在全面推进智慧园区建设中举足轻重。由于我国石化企业众多,每家石化化工企业的产品、工艺、流程、设备各不相同,工厂的智慧化程度和系统都有所不同。

  因此,在智慧园区建设前期应鼓励园区企业实施智能工厂和数字工厂建设。通过数字化手段,实现对企业重大危险源的实时监控、隐患排查、环境质量分析、污染源监控和事故应急救援等系统平台建设。

  而园区通过智慧园区管理平台掌控园区企业核心信息,构建以化工园区为核心的一张图,提升园区实时监控、事故预警和先期处置能力,最终实现全产业链监控,达到化工园区和企业的本质安全。

  智慧化工园建设推荐飞企互联

  飞企产业基地作为中国智慧园区解决方案专家,飞企互联多年来积极参与国家及省市智慧园区标准制定工作,成功在全国500多个智慧园区完成了项目的规划、建设、运营等工作。在借助互联网技术帮助园区实现跨越成长、战略转型的过程中,取得了显著成效。飞企互联深耕智慧园区领域多年,立足华南,辐射全国,全面进行智慧园区新生态布局,为当地众多产业园区实现智慧化建设与升级。业务范围包括园区信息化建设咨询、智慧招商、智慧物业、工程项目管理、智慧党建、园区一卡通、园区展厅、GIS系统、双创服务、企业服务、门户集成及数据整合等多个方向,助力园区构建核心竞争优势,为打造高端、高效、高质的智慧园区提供有力支撑。

智慧园区http://www.flyrise.cn/

飞企互联_FE飞企OA

飞企互联

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021