【OA软件】三大孤岛促生“OA与ERP融合”需求

18-07-05

Permalink 03:01:37, 分类: default

【OA软件】三大孤岛促生“OA与ERP融合”需求

  在管理软件市场,OA办公系统一直被认为是继财务、ERP软件之后的第三大管理软件。OA办公系统倡导的“门户融合、流程落地、知识管理、移动办公”等核心应用深受各企事业用户的追捧,近年来发展势头迅猛。伴随OA办公系统行业发展的是企业信息化观念的转变——从关注业务向关注组织行为、关注内部运营转变,并且同时表现出极强的融合应用趋势。

【OA软件】三大孤岛促生“OA与ERP融合”需求

  随着企业对信息化系统需求的增加,信息孤岛、应用孤岛、资源孤岛日渐突显。如何解决企业资源和经费的浪费问题,促进流程的全面信息化,帮助企业建立起统一的工作平台,成为企业信息化管理中亟待解决的问题。

  OA办公系统、ERP作为目前企业管理两大软件,是继财务软件之后管理软件业的两大主角儿。

  如果说企业的信息涵盖业务层、运营层和决策层的话,那么ERP属于业务系统,OA办公系统属于运营系统,两者均涉及到企业管理的核心要素,是企业完整IT系统不可或缺的重要组成。

  ERP是以数据结果处理为中心、OA办公系统是以组织体系运作过程管理为中心,ERP在企业运用中包含分销、制造、财务三大部分,涉及采购管理、仓库管理、库存控制、生产计划、分销计划、车间控制、质量管理、工资管理、人力资源等近三十个模块。协同OA帮助企业搭建统一、融合、个性化的办公信息门户;实现管控型的流程管理、活水化的知识管理以及跨组织跨地域的事项协作沟通;以及构建集公文管理、会议管理、档案管理、人事管理、客户信息管理、电子邮件、电子公告以及论坛系统于一体的综合办公平台。

  毋庸置疑,OA办公系统与ERP的在未来的走向是一站式的整合应用,实现对客户、销售、运营、生产、财务、市场、客服、物流进行贯穿式的一体化管理,并通过OA办公系统对流程进行有效串联,实现了企业管理的一体化应用和服务。

OA办公系统,选飞企互联的FE企业运营管理平台!

  FE企业运营管理平台是一款集成ERP+CRM+SCM+PLM等多款办公软件的OA办公系统,以建立高效协同的工作方式,实现公司日常办公、办事、沟通、协作、资源共享、高效事务处理机制的企业运用管理平台,并支持跨地域、跨公司、跨单位进行协同工作。

  而且,FE企业运营管理平台还能通过增减功能模块,让购买系统的价格进行调整,来满足不同企业的办公需求!

OA|www.flyrise.cn

飞企互联_FE飞企OA

飞企互联

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018