【OA软件】OA办公系统选型需要把握协同的4大特性

18-06-29

Permalink 02:02:41, 分类: default

【OA软件】OA办公系统选型需要把握协同的4大特性

  OA办公系统曾经被认为是入门级的办公系统,无法与ERP、财务、进销存等管理系统相比。但当今,随着OA办公系统的协同理念和互联网技术日益加深,OA办公系统作为企业内部运营管理、组织管理、知识管理、流程管理的重要平台成为企业修炼内功的不二法宝。

【OA软件】OA办公系统选型需要把握协同的4大特性

  OA办公系统选型需要把握协同的4大特性,包括:

  第一:具备可控性。

  一套协同OA平台能够帮助管理者实现对企业的管控,是重中之重。

  众所周知,IT平台比人为操作更具备可控性,但不同协同OA办公系统对企业的管控力度、管控范围并不尽相同。制度、流程等就好比是企业运营的血脉,其IT化的过程中涉及到许多细节的问题。以费用报销为例,一些OA办公系统只是照搬企业中原来的审批制度。但事实上,审批时,审批者需要的相关信息,如费用支出的客户、项目、预算科目等等,结合整体的信息进行判断费用支出是否合理。

  各项工作的执行有据可依,这就是我们说的可控性。通过OA办公系统的优化,能够实现效率的进一步提升和管控力度的进一步加强。

  第二:具备协同性。

  企业经营由人、财、物等多个要素构成,任何一个业务过程或者管理过程都是各项要素相互作用的结果。

  从这个意义上来讲,OA办公系统是一家企业是否能够顺畅运行的保障。OA办公系统需要保证使用者在需要时能够对各类资源进行调用,并且保证管理者能够对各类资源的调用权限进行控制和修正,保证被调用资源的所有者或管理者能够在第一时间响应这种信息。

  第三:具备知识性。

  人的知识、能力是一家企业发展的必需要素。

  OA办公系统需要能够支撑到企业中人的要素的成长和发展,也就是这个平台要具备一定的知识性。更明确地来讲,OA办公系统需要能够帮助企业构建起一个平台,用来传承企业的知识文化,把各项制度变成一种天然的组织约束力,让各类知识和业务经验盘活,成为组织成长源源不竭的给养。

  第四:具备成长性。

  OA办公系统是能够伴随企业成长的,能够经受企业发展过程中组织规模扩张和业务扩张所带来的考验,有对新技术的包容力和吸收力,能够自我更新和实现优化,也要能够满足企业未来与其他IT系统融合应用的需求,保持先进性和成长性,与其他IT系统共同助力企业的发展运营。

  CIO们在OA办公系统选型时一定要擦亮眼镜,多多利用周边的CIO圈子获取更多的OA办公系统选型建议!

OA办公系统,选飞企互联的FE企业运营管理平台!

  FE企业运营管理平台是一款集成ERP+CRM+SCM+PLM等多款办公软件的OA办公系统,以建立高效协同的工作方式,实现公司日常办公、办事、沟通、协作、资源共享、高效事务处理机制的企业运用管理平台,并支持跨地域、跨公司、跨单位进行协同工作。

  而且,FE企业运营管理平台还能通过增减功能模块,让购买系统的价格进行调整,来满足不同企业的办公需求!

OA|www.flyrise.cn

飞企互联_FE飞企OA

飞企互联

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018