OA办公软件的发展瓶颈有哪些?

18-02-25

Permalink 01:02:58, 分类: default

OA办公软件的发展瓶颈有哪些?

  最近很多业内人士都在说OA软件在中国企业中的应用已经很普及了,但是就目前市场上的OA软件的应用现状而言,还存在这诸多的瓶颈,限制着OA软件的进一步发展。那么,OA办公软件的发展瓶颈有哪些?

OA办公软件的发展瓶颈有哪些?

  OA办公软件的发展瓶颈主要有:

  1、中国的企业普遍存在管理落后的现象。很多企业资金到是不缺,也买了包括国际上一流的最先进的软件和信息技术,但是应用过程中仍然出现这样那样的问题,其中一个非常关键的问题就是由于中国企业缺乏有效的管理导致管理落后,运行ERP相关的基础数据不全不准确,从根本上直接影响OA软件的应用。

  2、缺乏有效的专业培训或者有培训没有完全落实。很多企业在OA软件应用过程中只注重OA软件功能的培训,而没有把OA软件培训延伸到从项目开始对企业的中高层员工进行包括OA软件在内的,也包括MBA知识在内的完整的知识培训。

  3、不能够全面理解OA软件应用战略,一些企业甚至认为上马OA软件没有必要讲就战略。那么,究竟什么是OA软件应用战略呢?有人简单的认为是提高企业管理水平,推动企业现代化。不错,这样的说法也是正确的,但是还不够完全正确。企业在应用OA软件时一定要深刻认识OA软件应用战略的目标与内涵,并要落到实处与企业现实问题结合起来。

  4、企业主体意识不强。毕竟应用OA软件是企业的行为,企业要下决心做出这方面的决策,还要知道如何应用才能达到我们预期的目标。我们现在面对的是经济全球化的挑战,全球信息化的挑战,中国企业缺乏有效管理的挑战,我们的企业为什么不能加快应用OA软件的进程,来提高企业OA软件应用水平和管理水平呢?这一切都是企业的行为,是企业主体意识问题。企业主体意识不转变,意识不增强,再好的软件、技术,再多的资金也不能解决问题。

  5、没有引入管理咨询,项目监理制和评价制。现在很多大中型企业对实行项目监理和评价制缺乏足够的认识,有的认为开展这些工作没必要,有的认为有必要,又不舍得花钱投入做这些工作,所有这些都势必影响OA软件应用进程和绩效。问题的关键还是企业的自身主体意识不强。

  6、OA软件服务提供商的服务水平低下。现在的服务商很多,有几百家、上千家,各有各的理念和营销策略,能力水平参差不齐;而且这些服务商的理念日新月异,很多理念在国外刚刚问世,到了国内就成了服务商们宣传推销的理念和产品,有的甚至还有所发展,这种过度的创造和宣传必然会让很多企业用户感到不知所措,其结果对买卖双方都不利。

  如果这些问题不能解决,那么就算应用了OA软件那么也是能是最浅显的表层应用,OA软件所带来的助力也将很有限。

OA办公软件,首选FE企业运营管理平台!

  FE企业运营管理平台是一款集成ERP+CRM+SCM+PLM等多款办公软件的OA办公系统,以建立高效协同的工作方式,实现公司日常办公、办事、沟通、协作、资源共享、高效事务处理机制的企业运用管理平台,并支持跨地域、跨公司、跨单位进行协同工作。

  而且,FE企业运营管理平台还能通过增减功能模块,让购买系统的价格进行调整,来满足不同企业的办公需求!

OA|www.flyrise.cn

飞企互联_FE飞企OA

飞企互联

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019