18-05-18

Permalink 16:59:30, 分类: 禅院篇

上帝面前人人平等/雪峰等

生命禅院自白

                                                 ——上帝面前人人平等

......
[阅读全文]

18-05-17

Permalink 05:15:24, 分类: 诗歌篇

不再忧伤 拒绝忧伤 告别忧伤/雪峰


声声呼唤 句句血泪
我想把你像母鸡护小鸡般保护在翅膀下

......
[阅读全文]

Permalink 05:03:47, 分类: 三十六道八卦阵

三十六道八卦阵之命阵/雪峰

   人,诞生到这个世界上,即人间,好像什么都早已安排好了,没有多少可供自己选择的余地,比如:自己的父母、出生年月日时、出生家庭环境、出生时代、性别、长相、禀赋、性格、种族、地域、兄弟姐妹等等,在成长的过程中,上什么样的学,从事什么样的工作,遇到些什么样的人,生活中有哪些转折和奇遇,是否生病,生什么样的病,一生能有多少钱财,获得什么样的名誉地位,一生吃多少苦,受多少罪,享多少福等,年轻时自认为可以通过自己努力来决定这些,年长一些后发现许多事好像冥冥中早有定数,自己身不由己在随波逐流而已,最后,连自己的衰老、死亡及死亡方式都难以把握,更难把握自己死后去向。这就是命阵。

   命阵,就是定数,是道按照每个人前世基因信息做出的奖惩安排,是对每个人出生前所做功德和罪业的一次性总决算。此生自己无法选择把握的事都是前世功过的业报,也即前世因,今世果。

......
[阅读全文]

18-05-15

Permalink 05:53:25, 分类: 三十六道八卦阵

三十六道八卦阵之欲阵/雪峰

   “越吃越馋,越睡越懒,”越偷手越痒,越赌心越贪,习惯成习性,习性掩天性。事物总是向习惯性方向自然发展,最终身不由己越陷越深,难以逃脱。

   凡事会上瘾,抽烟会上瘾,喝酒会上瘾,吃肉会上瘾,吸毒会上瘾,游戏娱乐会上瘾,寻欢作乐会上瘾,赚钱会上瘾,打仗会上瘾,当官会上瘾,泡酒吧会上瘾,上网也会上瘾。

......
[阅读全文]

18-05-14

Permalink 05:51:58, 分类: 诗歌篇

报告上帝:天下无事/浑沌草



每个人有每个人的戏,不需要我说三道四,

......
[阅读全文]

Permalink 05:48:04, 分类: 天启篇

善良的邪恶/雪峰

  曾经在电视中观看《动物世界》时发现了这么一组镜头,一棵高大的树上有一个鸟巢,一只大鸟在"残忍地"从巢里向外驱赶羽毛似乎未丰的小鸟,小鸟惊慌地躲避,拼命向巢里面挤,鸟妈妈似乎对自己的"女儿"没有一点"同情心",扇着翅膀,嘎嘎地喊叫着,寸步不让,最后终于迫使小鸟飞离树巢,跌跌撞撞向巢外第一次展翅飞去。

  飞离树巢的小鸟笨拙地落在了草地上,大鸟也随即飞向离小鸟不远的一枝树枝上梳理着自己的羽毛,但见这获得了自由的小鸟,雀跃着、唧唧地欢叫着,似乎在说:"妈妈,妈妈,我能飞啦,我能在地上跳啦,这外面生活比在巢里自由多啦,也舒服多了,妈妈你瞧,我也能捉虫子啦。啊!外面的世界真好!"

......
[阅读全文]

18-05-12

Permalink 03:01:38, 分类: 诗歌篇

出发 朝着那自由故乡/雪峰


有一个美丽的地方,
那是上帝的王国,自由的故乡,

......
[阅读全文]

18-05-09

Permalink 16:41:02, 分类: default

鬼情 人情 仙情/雪峰

  情是大自然中生命相互连接的纽带和桥梁,只要是生命,都有情,树木花草有情,昆虫鸟兽有情,人有情,鬼有情,仙亦有情。

  鬼情是撕心裂肺的情,是肝肠寸断的情,是忠贞不渝的情,是死不改悔的情,是绝对一对一的情,是结局都悲惨的情。《白蛇传》和《人鬼情未了》中的情属于鬼情。

......
[阅读全文]

Permalink 16:34:09, 分类: 诗歌篇

珍惜啊 不要贪婪/雪峰

  如果有一个健康的体魄,
就等于拥有了一座宝山,
取之不尽用之不竭的源泉,

......
[阅读全文]

18-05-08

Permalink 05:21:47, 分类: 诗歌篇

人生是一次旅行/雪峰

人生是一次旅行,
只有一次性出入境签证,
往返的期限也已确定。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>