再议“报仇雪恨”


19-06-30

Permalink 06:28:47, 分类: 警世篇

再议“报仇雪恨”

再议“报仇雪恨”
 
雪峰
 
      大家对“报仇雪恨”的认识和所抱的态度很到位,从各位的跟帖中可以看出对禅院理念的认识到位,作为一个初成仙果的人而言,绝不能心存报仇雪恨的念头,更不能有报仇雪恨的动机和行为,因为这个世界没错,若有错,错在自己,外界让我们不舒服了,外界打压和欺骗我们了,外界侮辱和剥夺我们的自由或财产了,那都是我们自己的原因,根源还在自己身上,从因果规律而言,一切的果都是因导致的,我们自己吃的果,不论是甜果还是苦果,都是自己种下的因导致的,因此,报仇雪恨等于是在与自己抗衡,是在抗拒自己应得的那一份果实,本应偿还的债务,却因为报仇雪恨而将继续循环下去。
 
      前往天国修行修炼的路上,需要我们把生命交到上帝手中,把人生交给道管理,既然相信了道,那么,我们只管朝着真善美爱信诚的美好目的地努力前行,其他的,都交给道去安排管理,什么仇什么恨,我们吞下去,消化掉,排出去,至于仇人应当受到什么样的惩罚,那不是我们的事,是道的事,道如何对待仇人,我们不操心,我们只坚信道是公正的,是不会偏袒任何人的。
 
      我们还认识到,宇宙正负能量之和为零,即付出的和获得的始终是相等的,受辱受委屈受打压受盘剥都是一种付出,既然付出了,一定会有收获,至于会收获什么,道自有定论和安排,收获的或许是健康长寿,或许是吉祥顺利,或许是丰衣足食,或许是前往天堂,也或许是转祸为福,总之,不会白付出,当然也不会白得到,所以我们不报仇雪恨。基督耶稣教导我们要背起自己的十字架跟从他,这十字架就是自己的苦难磨难和怨恨仇恨,如果一旦报仇雪恨了,等于卸下了十字架,而不是背起了十字架,这就与基督耶稣的教导背道而驰了。佛释迦牟尼也开示我们,若人受持诵读《金刚经》而被人轻贱,不仅前世罪孽可以消除不再轮回甚至下地狱,还会得无上正等正觉获得正果,这里的“轻贱”就是被人欺辱,欺辱会生发仇恨,如果我们报仇雪恨了,等于把因被人轻贱所获得的福利白白扔掉了,等于折福损福,是不合算的。老子的教导是“后其身而身先,外其身而身存”,“宠辱若惊,贵大患若身”,“吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?”言下之意,还是不要报仇雪恨,只有不报仇雪恨,才能“身存”,只有“无我”,才无祸患。
 
      那么,“报仇雪恨”就是错吗?非也。
 
      报仇雪恨是一种惩罚,惩罚和奖励是一种宇宙机制,该惩罚的一定要惩罚,否则何来公正?种下苦因,必须让其吃苦果,流人鲜血,必须让其流血,害人性命,必须夺其性命,人以什么量他人,就要用他的量具量其自身。
 
     现在我们需要知晓的是,谁有权柄“报仇雪恨”?
 
      报仇雪恨应当由宇宙奖惩机制执行,即道执行。道是如何“报仇雪恨”的?如果人类的整体作恶太多,将以毁灭惩之;如果人类的部分人作恶太多,就以大规模运动惩之;如果人类的个别人作恶太多,就让神佛惩之;如果人类中个别人作恶,就让恶人相互惩之。
 
      人是没有权柄“报仇雪恨”惩之人的。禅院草是没有权柄惩之人的。
 
      “报仇雪恨”是一种大善,佛陀有“我不入地狱谁入地狱”之说,干嘛要“入地狱”?因为要“救苦救难”,如何才能“救苦救难”?内容之一就是“报仇雪恨”惩之恶人,如果恶得不到遏制,恶人得不到惩之,所谓的“救苦救难”就是一句空话,就是吴刚砍桂花树,就是西西弗斯推石头上山,永远没完没了。为什么会担心“入地狱”?因为“报仇雪恨”容易导致“入地狱”,佛陀既然已经获得无上正等正觉,已经达到“无我”境界,当然,为了众生,就不怕“入地狱”了。所以,佛是可以“报仇雪恨”的。
 
      还有,神是有权柄“报仇雪恨”惩之恶的。谁若成了神,可以“报仇雪恨”。
 
      所以,我们会看到一种现象,那就是“上德无德,大仁不仁,大善不善,大信无信”。
 
    通晓了以上道理,我们就能看到一个人的未来,就能看到一个民族的未来,就能看到人类的未来。同时,我们就能明白每天地球上发生的自然灾害和社会祸患的原理和根源,如此,才能冷眼观世界,平静看时事,才能超凡脱俗,脱胎换骨,直达仙岛而中途不夭折。
 
      根据以上道理,请大家思考以下五个问题。
 
      1. 明成祖为什么要对方孝儒株连十族?
 
      2. 为什么李自成大兵所到之处对朱元璋后代“凡王府宗之,不分顺逆,不分军民,是朱姓者,尽皆诛杀”?
 
      3. 为什么希特勒杀了几百万犹太人?
 
     4. 中国共产党为什么会兴起并严厉打击了“地富反坏右”和资本家?为什么毛泽东要“横扫一切牛鬼蛇神”?
 
     5. 未来几年内中国会发生什么?哪些人会遭殃?
 
      “不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”。
 
2019-06-28