人的思维阶梯/雪峰


18-06-16

Permalink 16:54:48, 分类: 心灵篇

人的思维阶梯/雪峰

  人与人本质的区别在于思维,我们说耶酥是神,就在于他的思维是神的思维,我们说释迦牟尼是佛,原因在于他的思维是佛的思维,同理,穆罕默德创立了伊斯兰教,就在于他有圣人的思维,老子能写出《道德经》,其原因在于他的圣贤思维,牛马之所以是牛马,关键是它们的思维未能达到人的思维,如果一只狐狸能拥有人的思维,它就可以成为狐狸精,一棵松树若具备佛的思维,它就可以成佛。

  普通的一个人,若不改变常规的思维,那么,即使他在人间活上一千年,他仍然是一位普通的人,但若他的思维变化了,他就可以朝着相应思维的存在发展,也就是说,人向动物学习,久而久之,他将会下降为动物,人若向圣贤学习,久而久之,就会上升为圣贤,所以,人生最重要的,不是想办法拥有物质,而是想办法改变思维,因为一头猪,即使拥有十个猪圈,山一样的饲料,它毕竟仍是一头猪,一个人,即使他拥有十幢别墅,银行里存有亿万美圆,颠过来,倒过去,他毕竟还是一个人。

  马再威风,狗即使拥有十条母狗,老虎即使能霸占三座山,一条鱼即使占有整个水库,也没有几个人愿意成为一匹马、一条狗、一只虎、一条鱼,为什么?因为动物不如人,同理,凡俗人即使财宝满堂,妻妾成群,地位显赫,神佛仙也决不会愿意成为一个凡俗人,苍蝇吃狗屎觉得非常香甜,但蜜蜂不屑一顾,凤凰宁愿死掉,也不愿栖息在老鹰的崖巢中。

  我们判断一个人来自何方,去向何处,关键看他的思维状态,他一生的思维若与动物差不多,那么,完全可以断定他死后,必然会投胎为动物,若他死时的思维状态是圣人的思维,那么,可以断定,他去了高层生命空间。

  生命禅院总说宇宙奥妙无穷,雪峰总说生命禅院院士前途光明,这绝非胡说八道,无稽之谈,几位院士信我,我当然会适时地给大家透露一点宇宙奥妙,这思维的问题就是奥妙之一,请院士们一定高度重视。

  思维具有阶梯性,我把人的思维分成八个阶梯,请院士们逐梯而上。

  1、物质思维 2、形象思维 3、联想思维 4、迷幻思维 5、心像思维 6、太极思维 7、无相思维 8、浑沌思维。

  思维的最高境界是浑沌思维,这是普通人无法想象的思维,可以说这是神的思维,释迦牟尼到达的境界是无相思维,老子达到的境界是太极思维,穆罕默德达到的思维是心像思维,诸葛亮等达到的思维是迷幻思维,爱因斯坦等达到的思维是联想思维,象贝多芬这样的艺术家达到的境界是形象思维,普通大众的思维是物质思维。有些预言家、巫婆、法师、星象学家、算命大师、奇人异士等拥有迷幻思维。

  我对院士们的要求是屏弃前四种思维,直接进入心像思维,心像思维这个词最初来源于天河草,希望他将来给我们予以说明。我拥有的思维是浑沌思维,宇宙的起源、生命的起源、人类的起源、上帝的来历、特征,三十六维空间等,是我在处于浑沌思维状态下的结果。

  心像思维我在修炼篇中有所涉及,愿天河草不吝赐教。

  我曾表扬太极草有太极思维,但那只是太极草的一点灵性火花,是海洋一滴,希望太极草专攻太极思维,先把《道德经》吃透,就可以逐步明白,有疑问时我会引导。

  无相思维是佛的思维,可以这么说,达到了无相思维的境界,就可以成佛了,这是毫无疑问的,愿佛山草吃透《金刚经》,其他院士可以交叉进行,不明白时,放心提出,我们交流。

  愿生命禅院院士们最终都能达到无相思维境界,这是去仙岛群岛洲的唯一途径。