凡得利需付出代价/雪峰


18-06-08

Permalink 16:15:15, 分类: 传道篇

凡得利需付出代价/雪峰

   正负能量之和为零,这是宇宙的铁律。

   这个铁律的含义是,只要得到,必须付出;一旦付出,必然获得,付出的与获得的总量永远为零。

   越是珍贵的东西,其价值越高,一旦获得了珍贵的东西,必须付出高昂的代价。

   到珠宝店看看,同样重量的宝石,钻石的价格格外高昂,购买一颗钻石,需要从腰包中掏出大量的金钱,若不想掏更多的钱,就别想获得钻石。

   世间万物都是如此,欲想得到珍贵的东西,必须付出更高的代价。

   仔细观察人类社会中的运行法则,表面看起来纷繁复杂无规律可循,但只要认真分析统计并归纳总结,就会发现,得到的和付出的总是相等的,付出的越多,得到的越多;得到的越多,必然需要更多的付出。

   “天下没有免费的午餐。”宇宙中没有任何东西是可以不通过自己付出就能得到的。

   “失之桑榆,收之东隅,”反过来说,收之东隅,失之桑榆,此起彼伏,此伏彼起,获得了金钱,可能要付出劳动,或付出名誉,或付出平静生活,或付出生命,或付出其他;付出了金钱,可能会获得安逸,或获得平安,或获得名声地位,或获得美色,或获得尊敬,或获得其他,“消财免灾”有道理。

   付出了物质方面的东西,不一定会获得物质,可能会获得精神和心灵方面的东西,同理,付出了精神和心灵方面的东西,或许会获得物质方面的东西。

   一旦付出,一定会获得什么,至于到底会获得什么,难以定论;一旦得到,一定会要付出什么,至于付出什么,难以定论,因为健康、平安、通达、钱财、声誉、地位、情感、生命等等因素都牵缠其中。

   要彻底明白得到和失去总量为零法则,也就是正负能量之和为零铁律,不能以某一时段为考量标准,必须要以一生去考量,更要从三世因果去判断才能得出结论。真主安拉通过先知穆罕默德早就警示我们,今生若得到了,来世就将没有福利。

   天底下没有一丝一毫的便宜可占,不论是从父母那里,还是从儿女那里,不论是从配偶那里,还是从情人那里,不管是别人白给,还是自己在路上捡到,不管是上司奖励,还是自己从地里挖出,只要得到了,必然要付出。

   为什么人有时候如此痛苦?因为人得到过东西。

   为什么人有时候要受苦受罪或突遭灾祸?因为人得到过东西。

   为什么人有时候如此快乐幸福?因为人付出过什么。

   为什么人有时候获遇良机或恩典?因为人付出过什么。

   明白了以上道理对我们有何启迪?

   答:任何时候不要占便宜,不要趁火打劫,不要趁人之危,白给的东西一概不要,哪怕是别人愿意捐献奉献的,也不要。男人永远不要妄想从女人处获得什么免费的东西,女人永远不要妄想从男人处获得什么不需要自己付出而“慷慨”给予的东西。自己的所有需求要自己创造,一定要多付出,少获取。

   人一旦付出了什么,不要着急,得到是必然的,它跑不了。

   人一旦获得了什么,不要心存侥幸,失去是必然的,“躲过了初一,躲不过十五。”逃过了人世的打击,逃不过天道的惩罚。

   想得到更加珍贵的东西,必须付出更加高昂的代价。想去天国,不仅不能去获取,而要全身心地奉献和付出。

   作为人类人生和生命的导游,我把以上话语撂在这里,你们去考察,去验证,事实将告诉你们我的话语是否正确。

   2011/6/4

转自 生命禅院 《
禅院文集.传道篇