18-01-17

Permalink 20:10:36, 分类: default

让我们来读无字天书/雪峰

书有三种,一种是有字的,如报刊杂志书籍,另一种是符号的,如雕塑绘画音乐,第三种是就是大自然的,即自然界的万事万物万象,所谓无字天书,就是没有文字没有符号的自然界万事万物万象。
这三种书,最深奥的是无字天书,最浅显的是有字书籍,所以,灵性低的人只能读有字书,灵性高的人才能读无字书,神佛仙圣读的都是无字天书。禅宗六祖慧能是文盲,文盲成为祖师爷之一,是因为他能读懂无字天书。所以,一个人想成为大师,成为仙佛,必须读无字天书。
读人、读物、读现象,就是读无字天书。

......
[阅读全文]

18-01-16

Permalink 17:05:28, 分类: default

人生剧本探秘/雪峰

人是迷茫的,迷茫在于:人生到底是不是受命运支配的?命运到底是如何形成的?人生的一切是不是早已编排好的?若是编排好的,是谁在编排谁在导演?既然一切都是编排好的,那个人有没有自由意志?如果有自由意志,是不是与编排好的情节相冲突?如果没有自由意志,那“种瓜得瓜种豆得豆”的因果律是不是不存在?难道人说的每一句话每一个行为都是编排好的吗?若是,人不就是一个生物机器人吗?一切是偶然的,还是必然的?惩罚和奖励由谁在执行,等等,等等。
这是一个极其复杂庞大的体系,真要把这个体系揭示清晰是做不到的,我只能画一个大概轮廓,请读者自己去验证。
人有十八个自我无法控制只能认命的情节,比如自己的父母是自我无法安排、选择和控制的,其实,人生的许许多多事是人自身无法选择、控制、安排的,不要说自己眼睛的大小自我安排不了,就是一根头发自己也安排不了,面对浩繁的事件,我们只能认命。我们不认命,能有什么招?

......
[阅读全文]
Permalink 02:29:37, 分类: default

陷落在黑暗中无法拯救的生命/雪峰

久处于黑暗中的灵魂害怕光明,它们说:“我们不要光明,光明是魔鬼,我们已经习惯了在黑暗中的生活,光明会给我们带来灾难,我们拒绝光明。”

黑暗中的魔鬼最忌讳光明:“不能让光明进入我们这个世界,一旦光明进入,我们就会原形毕露,无处藏身,我们的计谋就难以得逞,我们就再也无法为所欲为。”

......
[阅读全文]

18-01-15

Permalink 01:44:57, 分类: default

获取正果妙法经/雪峰

点亮心灯照大千,万事万物在循环,唯有走出迷魂滩,方是人中仙。



......
[阅读全文]

18-01-13

Permalink 06:13:31, 分类: default

生命与能量/道一

宇宙是个供生命所用的能量团,宇宙中只有三样东西:结构、意识、能量。
结构、意识、能量是构成生命的三要素。没有结构,就没有生命;没有意识,就没有生命;没有能量,就没有生命。
能量是附着在结构上的,没有结构,能量只是一片混沌,只有当能量附着在结构上以后,能量才成了浑沌,混沌是无序的,浑沌是有序的,无序的混沌能量毫无力量,有序的浑沌能量显示出威力。

......
[阅读全文]

18-01-11

Permalink 20:10:00, 分类: default

道、德、法、仁、义、礼、智、信、术

观察人类的历史,总觉得是一团乱麻;看当今的人类现状,总感觉是乱麻一团。
问题出在哪?能否把这团乱麻整理出个头绪?
宇宙有序运行,季节定时更替,难道人类社会只能永远如历史,永远如现状吗?难道人类要永远重蹈覆辙?

......
[阅读全文]

18-01-10

Permalink 03:16:09, 分类: default

情爱性色与自然之道/雪峰

   微风吹拂,白云飘动,青山叠翠,百鸟飞翔,花开花落,潮起潮落,早霞普照,夕阳辉映,草木葱茏,鲜花盛开,大河奔流,溪流潺潺,这一切都是自然,都在自然之道中演绎。春生夏长,秋收冬藏,生长衰亡,成住坏空,四季交替,轮回流转都是自然,都在自然之道中兴旺盛衰。
    少女怀春,少年遗精,谈情说爱,阴阳交合,皆自然,均在自然之道中生发。
    自然之道是上帝之道,是宇宙总道,是时空中最完美之道。

......
[阅读全文]

18-01-09

Permalink 19:16:27, 分类: default

希望各国政府考虑人类的心灵建设/浑沌草

人类的建设必须注重三个方面:物质建设、精神建设、心灵建设。
人类的过去时代,政府把主要精力用在了物质建设和精神建设上,基本忽视了人类的心灵建设,现在必须要抓心灵建设了,否则,矛盾将会越来越多,越来越尖锐,越来越复杂。
道有体、相、用,体是根本,相来自于体,用是对相的应用。比如一棵大白菜,它之所以成了大白菜,是由它的体决定的,它的体决定了它是白菜,而不是韭菜和菠菜,我们看到的大白菜,是一种相状,是相,我们种白菜,吃白菜,就是它的用。

......
[阅读全文]

18-01-08

Permalink 16:08:35, 分类: default

我对弗吉尼亚理工大学枪击案的思索/雪峰

首先,沉痛哀悼那些善良无辜的不幸亡者,与亡者家属们同悲泣,愿你们今生能获得生命禅院的安慰,给你们破碎的心灵送去一点慰籍。

23岁的赵承熙在弗吉尼亚大学枪杀了包括教授在内的32人随后自杀,全世界为之震惊,许多国家、团体和个人纷纷向死者致哀并慰问死者家属,联合国秘书长潘基文17日发表讲话表示“最强烈的谴责”。

......
[阅读全文]
Permalink 05:18:32, 分类: default

创造一个美丽神话 ——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年

集乌托邦、理想社会、人类可持续发展生态社区、共产主义、大同社会、上帝王国为一体的生命禅院生命绿洲已经诞生整整八年了。2009年4月18日,生命绿洲从中国山西太原起始,随后在云南昆明市、安宁市、楚雄市、临沧市、丽江市、南京、新疆阿克苏农垦七团和阿克苏库车县分别创建了天国客栈、一分院、三分院、四分院、南华分院、格萨尔分院、喀泰尔分院、隐逸山庄、农庄酒店、芝麻坡分院,并于2013年11月11日与日本木之花社区结成姊妹社区,木之花社区成为生命禅院生命绿洲的第五分院,期间,生命绿洲迎来美国、英国、德国、法国、澳大利亚、比利时、瑞士、印度、新西兰等全球十八个国家的宾客来访。
八年,整整八个春秋寒暑,生命禅院的禅院草历经艰难创造了一处处人间奇迹,创造了一个美丽神话,为人类创建出了一种人类自古以来从未出现过的崭新的生产和生活模式,从中看到了人类美好的未来,看到了“贤不遗野天下一家,”“道不拾遗夜不闭户,”人人开心、快乐、自由、幸福的美好景象。
上万张图片、视频、文字说明记录了禅院草洒下的汗水走过的历程,九处如诗如画世外桃源般的家园诉说着禅院草的高贵品质和奋进精神,近百场家园的文艺演出和游戏场面彰显了禅院草们的博大情怀和高尚情操,两千九百二十天,发生了数不胜数的故事,有辛酸的故事,更多的是甜蜜幸福的故事。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

春回大地

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018