18-04-30

Permalink 19:36:39, 分类: 人类人生篇

导致人生痛苦的十八渊薮/雪峰

   人生,应该是开心、快乐、自由、幸福。可绝大多数人的人生,不仅没有获得开心快乐自由幸福,反而日夜惆怅,痛苦连连。

   我们要问,是什么鬼东西导致了人生的痛苦?

......
[阅读全文]

18-04-16

Permalink 16:06:59, 分类: 人类人生篇

看看自己是不是正走在魔鬼的道上/雪峰

   你痛苦、烦恼、焦虑、伤心、恐惧过吗?你被他人欺骗、欺负、敲诈、压迫、凌辱过吗?你对人生和生活失望或绝望过吗?你知道这一切是为什么吗?我告诉你,这一切都是魔鬼的程序在起作用,是因为许许多多的人正行走在魔鬼的道上而造成的。

   魔鬼的程序是这样的,它用金钱财富、名誉地位、权势美色、天堂安逸等因素诱惑人步入婚姻家庭、民族国家、政党宗教、公司企业、修炼团体、各种组织中,让人为此而奔波劳碌,为此而绞尽脑汁,为此而铤而走险、为此而呐喊助威、为此而伤害他人,为此而伤害其他生命和大自然。当人们为自己的个人利益、家庭利益、民族利益、国家利益、政党利益、宗教利益、公司利益、组织利益而奋斗的时候,与其他人和人们尔虞我诈明争暗斗甚至你死我活的时候,正是行走在魔鬼道上为魔鬼服务的时候。

......
[阅读全文]

18-03-29

Permalink 16:23:54, 分类: default, 人类人生篇

生命的层次/雪峰

  从灵性的反物质结构来讲,生命分为16个层次,依次为:

第一层:上帝  

......
[阅读全文]

18-03-27

Permalink 16:21:41, 分类: default, 人类人生篇

人类的起源/雪峰

  人是从哪儿来的?



......
[阅读全文]

18-03-26

Permalink 16:56:54, 分类: default, 人类人生篇

人生的意义/雪峰

  人生的意义在于如何把生命延伸到高层生命空间,也就是求道成仙。不明此理,将是糊涂人生、无常人生、悲剧人生、短暂人生、苦恼人生。若明此理,将是清楚人生、有常人生、喜剧人生、恒久人生、幸福人生。

  由于神的对立,人性中也就同时存在了两种对立面:正义和邪恶。每一个人,只要审视自己,就会发现自己是神与魔的统一体,就看我们向那一方面发展。向着正义,可以成仙、成佛;无标准,则继续成人、向着邪恶,则成动物。

......
[阅读全文]

18-03-21

Permalink 16:51:26, 分类: default, 人类人生篇

人类的意义/雪峰

  人类就是为了因为活着而不得不活着吗?人类是宇宙中最有智慧的动物吗?人类的存在或消亡对宇宙没有任何影响吗?

  从《上帝篇》我们知道,宇宙万物的存在都有一个目的,毫无存在目的的东西是不存在的。太阳系,包括地球上的一切东西的目的是为人类服务,而人类的目的是为上帝服务,间接地为神服务。

......
[阅读全文]

18-03-17

Permalink 17:41:59, 分类: default, 人类人生篇

从《马前课》看人类社会发展的必然性/雪峰

  "未出茅庐,先定天下三分,""运筹帷幄,决胜千里"的诸葛亮上知天文,下晓地理,料事如神,是中华民族的智慧星,他留下的《马前课》准确预言了中国两千年历史的兴衰更迭。沧桑的变迁、朝代的更替、人事的变化无出其左右,好像历史的发展变化都是他制定的程序,或者说,他站在了天上看到了时空隧道中沧桑的演化。

  八九岁的时候父亲教导我说:"人若知后三天的事,将富贵一辈子。"我问奶奶,"人如何知道明天、后天、大后天要发生的事?"奶奶回答说:"若将天地常揣摩,妙理终有一日通。"

......
[阅读全文]

18-02-28

Permalink 17:04:42, 分类: default, 人类人生篇

生命的价值和意义——答蝴蝶兰/雪峰

人生和生命是共体的,但人生和生命是不同的,人生只是生命在人间的一次旅行,而生命万古长青永恒存在,人生可以随时结束,但生命将继续旅行,同一个生命,某些时段,可能以马的形态出现在动物界,在另一个时段,可能以人的形态出现在人间,再过一些阶段,可能以仙人的形态出现在万年界,这就像一个人随季节变换不断变换服装,随个人爱好或时代风尚不断变换服饰,不断变换的衣服就像人生,而躯体就像生命。

“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”一枯一荣,就是草的一生,但一生结束了,春风吹,来生又开始了,再荣再枯,再枯再荣,循环不已,生生不息。为什么会循环不已生生不息呢?因为草的生命一直永恒存在。人有前世、现世、来世,犹如草春生夏长秋收冬藏,来年继续如此。

......
[阅读全文]

18-02-03

Permalink 18:37:02, 分类: default, 人类人生篇

人生十八品/雪峰

依据灵性在人性中百分数的含量,人共分十八品位,百分数的含量越大,品位越高。

一品人生

......
[阅读全文]

17-12-28

Permalink 20:34:25, 分类: default, 人类人生篇

这18个问题若回答不了你就是一个糊涂虫/雪峰

什么是佛陀指的芸芸众生?回答不了这18个问题的人就属于芸芸众生。

不管你活得有多滋润,你若回答不了这18个问题,你依然是个糊涂虫。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>