烟台便血怎么回事

15-01-19

Permalink 04:56:00, 分类: default

烟台便血怎么回事

  烟台便血怎么回事,大便出血是什么原因专家做出回答,有很多种肛门直肠疾病会出现大便出血的症状,对于大便出血的诊断应根据发病年龄、便血的方式、多少、颜色及伴不伴有痛疼等症状综合分析加以判断。大便出血时,应该要怎么办如果胃和十二指肠出血的可能性居多。如果血色紫红,混有粘液,并伴有恶臭,应考虑肠道肿瘤,特别是直肠癌的可能。一般便血呈鲜红色,且成滴状附于大便表面的,出血部位大多在肛门或距肛门不远的部位。以上情况需要注意的是,如果上消化道大量出血时,由于血液在消化道停留时间短,血色也可以是鲜红的,这一点需要认真鉴别。

  哪些疾病会引起便血:痔核或肛裂、肛瘘:血色一般为鲜红,且与粪便不相混,也不含有黏液,表现为大便后滴鲜血,尤在硬结大便时更易发生。细菌性痢疾:大便常为脓血样,每次量不多,常伴有里急后重感;慢性期为间断性发作的黏液、脓血便。阿米巴痢疾:大便多呈果酱样,或呈暗红色,量较多,常伴有脓性黏液,患者多有发热、腹胀、腹痛及里急后重表现。血吸虫病:有疫水接触史,常表现为慢性腹泻,大便呈脓血样或为大便带血。溃疡性结肠炎:大便一般为黏液脓血样便,重者可为血水样便。直肠、结肠息肉:直肠、乙状结肠或降结肠息肉时,表现为大便外附有新鲜血液。大便出血是什么原因


  烟台便血怎么回事?儿童出现便血,多由直肠息肉引起,一般息肉引起的便血,血色鲜红、无痛、血与大便不混合。儿童出现阵发性腹疼、右下腹部可摸到肿块、血便呈果酱状,则应高度警惕小儿肠套叠的发生。成年人出现粘液状血便,并伴下腹部痛疼、便频等症状,一般多是溃疡性结肠炎引起的症状。便血呈鲜红色,常挂于干硬大便的一侧,大便后肛门出现周期性痛疼的,多见于肛裂。值得一提的是,有些疾病引起的便血量很小,常常用肉眼不能发现,而少量的消化道出血,是早期结肠癌的重要症征,如能尽早发现便血,对确诊疾病及取得治疗的良好时机有着重要的意义。临床上一般以大便潜血试验来检查粪便中混有的少量血液,现在应该知道大便出血是什么原因了吧。

中大肛肠医院

中大肛肠医院

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019