深圳低总价二手房受青睐,小户型成白领置业首选

14-09-17

Permalink 07:39:28, 分类: default

深圳低总价二手房受青睐,小户型成白领置业首选

“首付25万,月供2600元,在深圳也能拥有自己的房子了。”深圳白领罗小姐告诉记者,她月薪6000元,对于供一套总价66万元的35平方米小户型公寓来说,压力不算太大。据深圳中联地产二手房研究院数据显示,1~7月,深圳二手房成交中,60平方米以内的小户型占比为27.7%。

  资深地产中介谭先生向记者表示,小户型成交人群大部分都是月薪5000元—8000元的白领阶层,总价100万元以内的二手小户型尤其受到白领阶层青睐。

  深圳中联地产数据监测显示,今年1~7月深圳二手房成交中,60平方米以内小户型成交占比接近三成,其中4月占比率最高,为30.8%。

  “小户型总价低,首付相对也较低。”谭先生告诉记者,以龙华片区一套总价63万元的36平方米小户型公寓为例,若客户公积金余额达到4万元,即可申请公积金贷款48万元,首付仅需15万元。谭先生表示,对于深圳大部分工作5年以上的白领来说,很多都有能力支付15万元的首付。

  昨日在龙岗中心城一个二手楼盘中介处,欧小姐正在咨询该楼盘59平方米小两房,她只考虑购买小户型,并且比较青睐二手房。“首先,小户型的价格符合自己的经济实力;其次,二手房一般都是经过装修,可以直接入住,省了一笔装修的钱;第三,二手房周边配套较新房成熟,更容易出租出去,租金可以用来还月供”

  有业内人士向记者表示,对于白领单身阶层来说,首选购买小户型,不仅可以用来自住,还是一种低风险的投资方式。“小户型出租率高,100万元以内的小户型甚至可以租金抵月供。”

  记者从中联地产、中原地产中介商铺了解到,“以租养房”成为小户型业主们供房的主要途径之一。“一房一厅的单身公寓和50平方米左右的小两房在租赁市场十分走俏,租金也处于高位。”中联地产中介何先生告诉记者,布吉片区小户型,只要业主放租,基本上一个月内就能租出去。


中联地产网 http://shenzhen.zlhome.com​



中联地产网

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019