刚需仍是主力,三季度深圳楼盘或加大让利

14-06-26

Permalink 06:58:18, 分类: default

刚需仍是主力,三季度深圳楼盘或加大让利

(评论员 向文婷)近期楼市表现低迷,主要是受三大影响所致,一是个人房贷缩紧,导致客户没钱买房;二是整体经济下行,对房地产影响大;三是房价过高,很多刚需客户可望而不可即。目前,深圳一部分开发商采取促销优惠手段来吸引客户,二手房业主也相应做作一定让利空间。预计下半年"刚需"人群仍是深圳楼市购买主力。
  定价保守项目销的快
  6月上旬,深圳楼市依旧陷在低迷的沼泽里。开发商库存积压,资金压力骤增,同时又面临即将到来的年中业绩考核,在重重压力之下,新项目终于在上周集中爆发,5个楼盘扎堆开盘,为市场供应了1122套刚需及高端住宅。据统计,6月份,深圳共计22个住宅项目预计开盘或加推,与去年同期相比增加4个。
  开发商在加大推盘量的情况下,销售情况如何?据调查发现,开发商高涨的推盘热情并未换来置业者的热情,以上周5个项目为例,除了性价比较高且蓄客持久的某豪宅盘外,其余都是惨淡收场,开盘销售率平均仅4成左右,远低于去年7成的周均水平。
  不过,也有一些定价保守的项目,会比较好卖。以龙岗某项目为例,其均价为12500元/平,当天716套单位已售出500多套。该项目销售部陈经理称,在市场低迷期,只有通过下调价格预期,才能达到以价换量的效果。
  市场分析人士称,刚需依然是深圳楼市购买主力,市场仍有需求,开发商降价让利或成为接下来楼市销售方向。另外,在经济转型的特殊时期,房地产市场最终还是要保持稳定,目前深圳新房市场大幅降价的可能性不大,主要还是小范围内调整。
  购房者观望心态加重
  在二手房市场,买卖双方的心理较量出现逆转。当前供需双方僵持的状况仍在继续,购房者观望的心态越来越重,二手住宅市场成交的难度日益加大,部分业主已经承受不住压力,愿意调整报价,看房客大幅减少,买方市场已确立。
  在新洲路南某中介地铺,高级置业顾问赵经理介绍,近期,二手住宅市场的访客量持续下降,去年下半年至今访客量已减少逾两成。赵经理认为,2014年的前4个月日均访客量基本保持在合理水平,购房者仍在寻找购房机会,但从5月份开始,访客量开始明显下滑,6月份前两周的日均访客环比降幅达8%,并呈加速下滑的态势。
  对后市预测,多家地产中介机构研究表明,随着越来越多的开发商和二手业主加大价格让利空间,将促使房价回调到合理的区间。


中联地产网 http://shenzhen.zlhome.com

中联地产网

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019