红本在手物业持续吃香

14-03-28

Permalink 06:21:56, 分类: default

红本在手物业持续吃香

从去年3月新政出台后,“红本在手”物业(业主手中持有红色房地产证,未抵押的二手房)直是市场的香饽饽,因为这种二手房最快能在周内完成过户,降低日后因税费产生的纠纷,因此很多置业者都会优选“红本在手”的物业。
  满五年的物业很吃香
  据中联地产经纪人介绍,自2011年执行全额征收5.6%的营业税政策之后,持房产证超过五年的物业始终是二手楼市最受青睐的对象。方面,满五年的物业可以免去5.6%的营业税,因为现在业主出售都是坚持实收,所以免去的这5.6%的营业税也就相当于是为置业者节约了购房成本;另方面,满五年红本在手的物业最快可以在周内完成过户,而红本不在手的物业过户时间最少也需要个月。这不仅为置业者降低了税费,还节省了时间。目前,但凡标有“满五年、红本在手”字样的物业都更受欢迎,所以建议置业者们需要出手快,看中就尽快做决定。
  满五年物业的现状
  据中联地产二手房研究院监测,今年1月份至今,我司成交的物业中红本在手的占比为47%,放盘的物业中红本在手的占比为15%左右。也就是说红本在手的物业比较紧俏,同时也非常吃香。其实很多中介人也意识到,目前的业务重心是尽可能的多挖掘更多持证超过五年的物业,才能抓住更多置业者的心。从各个区来看,福田区的新洲、皇岗和罗湖的莲塘、百仕达等片区红本物业放盘量较多,这些片区相对成熟,居住人口稳定,红本在手的物业也就相对多些。

中联地产网 http://shenzhen.zlhome.com

中联地产网

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019