“毕房族”逐渐增多,家长们未雨绸缪

14-03-24

Permalink 03:56:51, 分类: default

“毕房族”逐渐增多,家长们未雨绸缪

(评论员 向文婷)据了解,深圳近几年出现不少毕业生在拿到毕业证之前就先领到房产证了,很多是家长提前为孩子解决住房难题,一是为了让孩子以后不被房子问题困扰,二是怕未来房价更高,早买早安心。继"毕房族"之后"毕婚族"也随之兴起,毕业生们一毕业就想结婚,家长被迫为其购置婚房。通常这些毕业生家庭经济基础较好,早已开始为孩子选购合适的房子。
  房价高企,早买早安心
  还有两个多月就迎来2014年的毕业季了,不少家长未雨绸缪,已经开始为孩子解决住房难题了。目前房地产市场持续出现刚需追捧的大环境下,毕房族无疑是刚需的一股动力。在当前房价一直上涨下,一些家庭条件比较好家长担心未来房价会更高,怕孩子毕业以后还贷的负担更重,于是干脆提前把房子买下来。一来可以解决以后孩子买房的问题,二来等以后房产升值了,也可以作为未来的投资,可谓是一举两得。家庭为孩子付首付之后,还继续为其全额月供或提供部分支援。这些家长多数是早期到深圳打拼的,家庭条件优越,比较宠爱孩子,眼看一天天上涨的房价,父母决定早买房早安心。
  先买房,后结婚
  继"毕房族"之后,一个名为"毕婚族"的新名词正慢慢兴起。据调查显示,70%以上的"毕房族"都是"毕婚族",即一毕业就结婚,先成家后立业。这部分大学生有的是水到渠成型的,即恋爱很多年,感情稳定,毕业就结婚,然后共同创业;有的逃避型的,把结婚当做缓解就业压力的一种特殊途径。不管是哪种类型,要结婚先买房是很多家庭墨守成规的规定,也就促使了大量家长被迫为其买婚房。这些"毕婚族"一般都非常依赖家长,买房的时候都是跟着自己的父母和其他长辈,有的甚至一家老小全部出动,去各个房产中介选购一套合适的房子。"毕房族"、"毕婚族"逐渐演变成楼市需求的"特刚需"。



中联地产网 http://shenzhen.zlhome.com

中联地产网

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019