我家有犬初长成

06-06-29

Permalink 02:38:12, 分类: 莞尔一笑集, 人面兽心篇

我家有犬初长成

家有爱犬名胖胖,年届弱冠,情窦乍开而风情渐解。唯幼承庭训,门禁森严。平时足不出户,难近女色。或临窗凭栏,偶见天生丽质异性娇犬招摇而过,则每每翘首摆尾,不能自己。屡晓以柳下惠坐怀不乱之大义,色厉词严,至其唯唯诺诺,方肯罢休。

忽一夜,邻街来一祖母级德国牧羊犬,步履唯艰,犬老珠黄。该老媪流连门前,与胖胖眉来眼去,良久不忍离去。可怜胖胖少不更事,哪堪阅尽人间春色之情场老妇那几番挑逗?这次第,早已是欲火焚身,饥不择食。况月朗星稀,轻风弱柳,岂可辜负如此良辰美景?遂耳鬓厮磨,肤肌相亲,上演一场宠物界忘年之交,不伦之恋。双方虽心有灵犀,奈何血统有异,身材悬殊。胖胖使尽九牛二虎之力,也三过其门而不入。

虽如是,这场风花雪月竟然柏拉图式持续有年!每隔数周半月,老媪必在月上柳梢头之际前来,与胖胖幽会于黄昏后,这边厢依然是耳鬓厮磨,卿卿我我,那边厢免不了欲拒还迎,好事难成。那光景,真个是淋漓尽致地演绎了此般古意:

金风玉露一相逢,便胜却人间无数;
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?

(后记:台湾新闻:已经48岁的话题女王许纯美梅开四度,和相差25岁的小男友邱先生,终于订婚了。)
点击(3786) - 评分(603) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

捧腹集

老夫聊发上网狂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019