女人满脸都是谎言,唯独脖子是真理

14-12-13

Permalink 07:23:45, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

女人满脸都是谎言,唯独脖子是真理

女人最怕变老。 为了照顾岁数渐长的女人的这种心绪,许多赞美成熟女性的话语便应运而生: “漂亮的叫美女,不漂亮的叫有气质;有才气叫才女,没才气也不要紧叫淑女;瘦了叫苗条,胖了叫丰满;高的叫亭亭玉立,矮的叫小巧玲珑;脾气好的叫温柔,脾气不好的叫泼辣;傻笑那叫青春,绷着脸那叫冷艳活泼的叫顾盼生辉,矜持的叫稳重大方,化妆叫妩媚动人,不化妆则是清水芙蓉;穿得整齐叫庄重华美,穿得随意则叫潇洒自如;年轻叫青春靓丽,年长则叫成熟动人;追的人多叫众星捧月,没人敢追叫傲雪寒霜;挣钱的叫追求独立,不挣钱的叫牺牲为家;多生孩子叫做母亲伟大,不生孩子叫响应国家计划。天天在家不出门的那叫贤惠,天天出去不回来的那叫女权;从不离婚的叫感情专一,经常离婚的叫追求幸福;唠唠叨叨叫循循善诱,贬损欺压叫野蛮女友;偏要和男人一样那叫不让须眉,偏要男人让着那叫女士优先;长的像女人那叫有女人味,长的不像女人,更没关系,那叫超女。” 编写这些赞美之辞的,肯定都不是资深熟女。她们肯定还没有经受过穿矫形美体内衣之苦,没有四处寻找高领衣服,把衣柜里90%的低胸衣服扔掉之苦。 资深熟女穿着打扮都很得体,浑身上下风韵十足-----唯独脖子是个例外。 有的像鸡脖子,有的像火鸡脖子,有的像大象脖子,有的像篱笆枝条脖子。有的脖子瘦骨嶙峋,有的脖子粗短膘肥,有的脖子松垮下坠,有的脖子色素斑斓。 按照皮肤专家的说法,女人到了四十岁,脖子就基本没救了。 脸部可以拉皮,眼袋可以涂上遮瑕霜,头发可以染色,鱼尾纹和法令纹可以注射肉毒杆菌胶原质瑞蓝玻尿酸,唯独对脖子她们一筹莫展,无计可施。 如果说女人满脸都是谎言,那么唯有她的脖子是一道真相。参天的红杉树光靠外表无法判断它的年龄,要切开一个口子才看得真切。再光鲜靓丽的女人,只需瞄一瞄她那脖子,就可八九不离十地猜估出她的年轮来了。 具有讽刺意味的是,当那脖子还是光滑洁白如象牙的时候,女人对它熟视无睹,从未对着镜子仔细自我欣赏一番。等到已经成了火鸡脖子后,反而会经常对镜自怜,一手从脖子后边把皮往后拉紧,企图回顾一下当年光滑洁白的风姿。 赞美熟女的人还会安慰她们说:“成熟女人是到了明白在生活中到底需要什么的年龄”。 她们需要什么? 一个光滑洁白如象牙的脖子。

捧腹集

老夫聊发上网狂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019