痴人说梦VS梦人说痴

14-08-19

Permalink 09:17:28, 分类: 谜样男人集, 温市失眠篇

痴人说梦VS梦人说痴

新闻一: (加西网综合)昨天(8月17日,周日),在美国服刑5年出狱的“大麻王子”埃默里(Marc Emery),由安省搭机返回温哥华,一出机场即受到媒体包围,下午在温市中心的胜利广场(Victory Square)举行返家庆祝活动,现场有数百名支持者,热烈欢迎“大麻王子”返家。 新闻二: 8月19日,央视新闻频道播出成龙之子房祖名涉毒被抓视频,在视频中,房祖名跟警察承认自己藏匿毒品,并表示两年前就有人给了他大麻,警方在房祖名住所缴获大麻100多克。 看来,人类赖以生存的气体不仅仅是空气。 还需要吸入烟草,可可,槟榔,大麻或罂粟等植物燃烧后的气体。 看来,人类血液里需要的不仅仅是氧气。 还需要由大米,麦芽,甘蔗,葡萄,木薯或仙人掌酿制的酒精。 看来,人类不仅仅需要清醒的头脑。 还需要迷幻的神智。 看来,人类的灵魂不一定需要附着者躯体上。 还需要灵魂出窍。 人类这么前赴后继锲而不舍地借助毒品药物把自己送进另一维度的空间,或许与宇宙有着某种神秘的先验关联? 让我想起了人类做梦的体验。 我们有时候做着极其逼真的梦,醒来那一刹那依然恍惚期间,好一阵子才回到现实中。 那么,现实中的我们,或许有可能是我们在另一维度世界里正在做的一场梦呢!只是这场梦还没有结束,在那一个维度的我们还没有醒来? 有的喝醉酒的人,还能开车回家。第二天醒来却想不起来自己昨晚怎么回家,车停在哪里了。就是说,在神经被麻醉的时候,他有着清醒的意识,可以认路,知道回家。可是当神经恢复正常的时候,却毫无记忆。 还有那些被我们这些传统意义上的正常人定义为“精神病人”,他们应该也处在一个我们无法认知的世界里。 这就让我怀疑:人类是否总是仅仅处在我们所谓的现实世界这一维度? 宗教力图让我们相信前世今生的轮回,却苦于无法当场验证。 酒精和毒品却能够立即“好风凭借力,送我入青云”,让人类马上体验了前世今生。 或许,这就是为什么早年的禁酒令,现在的禁烟令和禁毒法,都遏制不住人类的种种癖瘾吧? 写到这里,我都开始犯糊涂: 我现在是在痴人说梦,还是在梦人说痴呢?

捧腹集

老夫聊发上网狂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020