他没有失去他被赋予的那一丁点儿疯狂,可是世界却因此而失去他

14-08-13

Permalink 08:38:29, 分类: 莞尔一笑集, 温市失眠篇

他没有失去他被赋予的那一丁点儿疯狂,可是世界却因此而失去他

罗宾威廉斯自杀了! 这个消息就像“卡夫卡复活了!”一样令人难以置信。 一个毕其一生逗人发笑的谐星,却竟因不堪抑郁症的折磨而选择自尽。 人生的喜剧与悲剧的分界线,竟然只有一根皮带之遥。 真正的谐星,都是些看透红尘的cynics,内心深处积郁了太多“说与旁人浑不解”的痛苦,只能借助酒精或毒品麻痹自己。 罗宾威廉斯之死,让我想起另外一位悲剧奇才---Greg Geraldo。 一名哈佛法学院毕业生,有天生的急智与雄辩的口才和英俊的外表,貌似注定要成为一名前程似锦的年轻律师。却神差鬼使地不务正业,当起全职的脱口秀谐星来。 残酷的现实是,尽管他才思敏捷,口若悬河,妙语连珠,可运气女神就是不垂青于他,所以在脱口秀圈子里打滚了多年,始终落得个默默无闻的悲催命运。可以想象这种打击有多大,非大量酒精和可卡因不能令他释怀。44岁那年,就死于毒品过量。 西方有句谚语说: “你笑的时候,全世界和你一起笑;你哭的时候,只有你自己哭去吧!” 威廉斯和杰拉尔多的悲剧进一步证明: “你逗全世界笑的时候,全世界和你一起笑;你死的时候,只有你自己孤独离去!” 我本来一直有一个梦想,总有一天要当一名脱口秀谐星。 可惜,即使在痛不欲生的时候,我不会喝酒,也不擅吸毒,更不敢解下皮带系到脖子上。 因此,我可以断言:我是当不成脱口秀谐星的了。 威廉斯曾经说过,“你被赋予的疯狂只有一丁点儿,你不能失去它。” 威廉斯,你的确没有失去它。 可是,这个世界却因为它而失去了你。

捧腹集

老夫聊发上网狂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020