微信胜过中宣部

14-04-20

Permalink 05:08:03, 分类: 莞尔一笑集, 温市失眠篇

微信胜过中宣部


4月17日,哥伦比亚著名作家、1982年诺贝尔文学奖得主加西亚•马尔克斯在墨西哥首都墨西哥城因病去世。
4月18日,在我那不足50人的微信朋友圈里,我连续收到差不多20条一模一样的转贴:“重温《百年孤独》那些敲打内心的句子。”
有趣的是,这20多位朋友的年龄,性别,教育背景,经济地位,家庭状况徊然各异,却能够在同一时间不约而同地向这位南美洲文学巨匠表示怀念之情。
我突然发现,自从微信问世以来,国人的思想境界,学养品味,百科知识不仅有了飞跃式的提高,而且还日趋步调空前一致。
这可是中宣部几十年来花了九牛二虎之力还无法达到的目的呢!
既然微信在统一国人思想方面的作用远胜于中宣部,中央不妨考虑任命马化腾为新时期的中宣部长。

捧腹集

老夫聊发上网狂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020