鲍勃霍普(Bob Hope)的百岁人生------数风趣人物,还看今宵(系列2)

09-05-20

Permalink 10:37:14, 分类: 莞尔一笑集, 无聊读书篇

鲍勃霍普(Bob Hope)的百岁人生------数风趣人物,还看今宵(系列2)

 

鲍勃霍普(1903年5月29日------2003年7月27日)是美国著名谐星,他一生经历了本世纪重大事件:福特建立汽车公司,莱特兄弟发明飞机,二战期间和越战期间到战地劳军。与各届总统私交甚笃。成为美国喜剧明星的传奇人物。

鲍伯霍普出生在英国一个边远的地方。据他说,他的故居外面有一块小牌:“进入苏格兰前最后一个洗手间。”

他出身于普罗大众家庭,小时候家境并不宽裕。他跳舞的技能归功于家里有七兄弟。轮候上厕所急得团团转,舞步就这样练出来。后来,家里的洗手间干脆装上旋转门。

他母亲为了省钱,所有家庭用品都在积压军需品店买。连她的唇膏都是迷彩颜色的。

战时的物资十分匮乏。有位乞丐向鲍勃霍普要五块钱去喝杯咖啡。他叫了起来,“喝杯咖啡要五块钱?”他说,“不是。可您知不知道,想要多一块方糖,您得给侍应生不少小费呢!”

他去买胡椒,服务员拿着一把镊子,问他,“您要多少颗?”
小时候,家里老是吃不饱。谁不小心打个嗝不必说“对不起。”反而是大伙说,“祝贺你!”

鲍勃霍普开始登台演出。刚出道时,票房惨淡,舞台上没有布景,没有对话,没有情节,当然也没有观众。门外的售票处倒是排起长龙-------全部是来退票的。

每逢他表演时,带位员满场叫卖节目单:“买节目单咯!买节目单咯!没有节目单您不知道该怪罪谁!”所以,他每次都要贿赂灯光师五美元,拜托他别把聚光灯打到他身上。

有两名孩子偷偷溜进来,被他们抓住了。对他们的惩罚就是:一定要他们看完全场节目。

要不是台下观众不断往台上扔东西,他连吃的东西都没有。

等到他的笑话真的好笑时,有一半观众笑了起来,吵醒了另一半。

看过他表演的人都说他前途无量。他的经理人也说他前途无量。他是站在公路边,指着公路的尽头这么对他说的。(意思就是赶紧走人吧!)

后来,鲍勃霍普走红了。不仅成为各届总统的座上客,还经常与政界名流打高尔夫球。他对高尔夫球的看法是:“保龄球略胜高尔夫球一筹-------至少你不会丢球。”“ 要是您觉得打高尔夫球可令人放松,那您肯定打的不对头。”

他对杜鲁门总统的评价是:“杜鲁门总统铁腕治国,弹钢琴也一样。”

艾森豪威尔的总统就职典礼上,本来想请著名钢琴家做嘉宾。可是艾森豪威尔不干。他说,上回白宫来了位钢琴家,一呆就是八年。(影射杜鲁门总统)

常言道,“每个成功的男人后面都有一个女人。”看福特总统打高尔夫球的水平,总统夫人站在他身后比较安全。

卡特总统做好进驻白宫的准备:取消《花花公子》杂志的订阅,改订《农夫年鉴》。

福特总统退休后,搬到棕榈泉去了。总统夫人成了左邻右舍艳羡的对象。有谁能够指使一位前总统去倒垃圾呢?

里根总统很有幽默感。他遇刺被送进医院的时候,还问主治医师是不是共和党人。

鲍勃最为人称道的是到战地劳军。二战期间,他到过欧洲劳军。朝鲜战争他到过韩国劳军。越南战争,他到过越南劳军。中东战争,他到过中东劳军。所到之处,皆受到贵宾礼遇----鸣礼炮二十一响。其中三响是来自自己的军队。

鲍勃的百岁人生是乐呵呵的一生。他说他九十多岁还能干五十多岁时干的事,只不过现在每干完一件就要小睡一会儿。

人越活越长寿。这不仅是我们的福音,也是保险公司的福音。

保持年轻的一种办法就是和年纪比自己大的人混在一起。可对鲍勃来说,这有点困难。于是,在2003年7月27日,鲍勃向我们告别,到另一个地方和他的老朋友们会合了。

点击(1007) - 评分(240) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

捧腹集

老夫聊发上网狂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019