14-06-29

Permalink 23:19:18, 分类: 莞尔一笑集, 门外乐谈篇

女人品味VS品味女人

没有接受过系统科班音乐理论训练的我,对音乐的品味完全是生理性的条件反射:
当音乐响起,如果我的脊椎从C7节骨开始逐渐发麻,迅速蔓延上升至C1节骨,然后在后脑勺的头皮上炸开,形成一浪又一浪的麻痹冲击波,同时感觉到头顶上所有头发陡然竖了起来------毫无疑问,那绝对是好音乐!


......
[阅读全文]

13-05-12

Permalink 19:56:49, 分类: 莞尔一笑集, 门外乐谈篇

生活的最高时速是50公里/小时

生活的最高时速是50公里/小时

说唱音乐让多少街头黑帮毒贩皮条客一夜成名暴富,摇身一变成了音乐大腕,如J—Z,50 Cent, Snoop Doggs等。

......
[阅读全文]
点击(2896) - 评分(309) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-08-05

Permalink 08:20:05, 分类: 莞尔一笑集, 门外乐谈篇

周末晚上的荒唐事

周五晚上的荒唐事
There's a stranger in my bed,
There's a pounding my head

......
[阅读全文]

11-04-18

Permalink 07:02:18, 分类: 莞尔一笑集, 门外乐谈篇

摇滚乐是件体力活

前些日子鲍勃迪伦以近七十高龄之躯来到北京开演唱会,真难为他老人家了。

摇滚演唱可全是体力活:声带(声嘶力竭),四肢(又蹦又跳),五官(摇头晃脑)。

......
[阅读全文]

11-04-16

Permalink 02:06:30, 分类: 谜样男人集, 门外乐谈篇

桂冠变雀巢(伊沙骂人体)

崔健:
“中国摇滚之父”已然成了“中国摇滚祖父”。那顶曾经绿油油的“中国摇滚之父”桂冠,经过近几十年风雨已经枝枯叶落,活像一个雀巢。当年一无所有的崔健,在红旗下生了几个摇滚的蛋之后,依然一无所有。这怪不得他。摇滚本来就是愤青的产物。崔健现在既不愤也不青。纸醉金迷的中国的80后90后们虽然青却不愤,摇滚没有滋生的沃土。


......
[阅读全文]

11-01-30

Permalink 10:50:45, 分类: 莞尔一笑集, 门外乐谈篇

带刺的玫瑰人生------听《玫瑰人生》随笔

 

法国香颂歌神艾迪斯琵亚芙略带沙哑的歌声,透着几分烟花巷的沧桑和阅人无数之后的倦慵,像香奈儿的红唇咬着的那柄长长的烟嘴,升腾起袅袅烟雾,欲散还聚,似浓却淡。

......
[阅读全文]

10-11-26

Permalink 05:46:10, 分类: 莞尔一笑集, 门外乐谈篇

谭盾开始忽悠国人了!

谭盾开始忽悠国人了!

禅声与巴赫!太有才了!

......
[阅读全文]
点击(1025) - 评分(246) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-09-22

Permalink 08:58:43, 分类: 莞尔一笑集, 门外乐谈篇

黑白两道同嘻哈

10-09-20

Permalink 02:48:13, 分类: 莞尔一笑集, 门外乐谈篇

黄昏,那一片湿漉漉的爵士心情

初秋的温哥华黄昏时节,雨细风斜,多少楼台烟雨中。暮云压顶,街灯昏黄。马路上的车龙流光掠影,行色匆匆。

车窗外,是湿漉漉的秋雨,车窗里,是湿漉漉的爵士乐。

......
[阅读全文]
点击(1484) - 评分(331) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-05-06

Permalink 16:40:48, 分类: 莞尔一笑集, 门外乐谈篇

滚石无苔

摇滚音乐,向来是白人粪青的专利。从老牌的“滚石”,“枪支与玫瑰”,“太空史密斯”,到时下的“林肯公园”,“绿色日子”,“钢镚背面”等,红透欧美半边天。

粪青如此钟情摇滚乐,原来自有其秘密的道理:摇滚乐是让无心向学别无长技的失足青年可以名利双收的唯一途径。况且,对这些教育程度低下音乐素养不高的小混混,唱摇滚的好处就是,你唱得再怎么五音不全翻腔走板,旁人也觉察不出来。反正整场音乐会听下来,你的记忆就是一帮浓痰过多的烟鬼在清嗓子。

......
[阅读全文]
点击(1880) - 评分(249) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

捧腹集

老夫聊发上网狂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019