13-12-23

Permalink 20:19:21, 分类: 莞尔一笑集, 人面兽心篇

圣诞节,不外乎又是新的一天

圣诞节来敲门了。

连笃信佛教的华人也兴高采烈地开门把圣诞老人请进门来。

......
[阅读全文]

10-05-05

Permalink 19:17:49, 分类: 莞尔一笑集, 人面兽心篇

我那禽兽不如的生活

我半夜回到家,蹑手蹑脚走进卧室,战战兢兢换上睡衣,正想静悄悄地钻进被窝,忽听到被窝里发出低沉威严而含混不清的咆哮。得!今晚又得被罚睡客厅沙发了!

听起来像一个了无新意的“妻管严”故事。

......
[阅读全文]
点击(1550) - 评分(471) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-08

Permalink 00:45:20, 分类: 莞尔一笑集, 人面兽心篇

有一种爱,可望而不可即

宝宝不见了。

毫不眷恋养尊处优的生活,众星捧月般的宠爱,宝宝好像五四运动年代的富家子弟,乘着月色,从微开的窗户跃身跳下,义无反顾地遁迹山林,成为野战游击队员。

......
[阅读全文]
点击(3387) - 评分(511) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-06

Permalink 15:48:55, 分类: 莞尔一笑集, 人面兽心篇

一猫一犬总关情

球球是我家收养的雄性白猫。不过他的原主人自觉响应计划生育的号召,早早为他做了男性结扎手术,所以他出落得有点像白先勇,蔡康永之类的细皮嫩肉,慈眉善眼。可能是清心寡欲(或者是性压抑?)之故,球球一度暴食暴饮,导致身材严重走样变形:走路时肚皮拖地,不明内里的人以为他是身怀六甲的雌猫呢!可别看他身材臃肿,身手倒是矫健敏捷无比,上窜下跳挥洒自如。家中无鼠,只好把爱犬胖胖权充假设敌,伺机伏击。于是家中尽日上演新版卡通片Tom and Jerry,只不过男二号Jerry不再是只老鼠,而是换成了一只小狗。虽然两雄相争时剑拔弩张,但在我这个联合国维和部队的出面干预下,双方只好像板门店南北韩边防战士那样虎视眈眈而不敢轻举妄动。
但就像南北韩,它们在长年的敌对状态中也有互通有无的时候。比如说,食物共享。大腹便便的球球显然是丰衣足食的南韩,而排骨可数的胖胖则像营养不良的北韩饥童。每当球球打着饱嗝离开他的餐位,胖胖马上迫不及待地冲上去拾球球的牙惠。而球球有时到了他的下午茶或打冷消夜时间,也会偷偷跑到胖胖的餐盘里吃点忆苦思甜饭。久而久之,我家宠物产生了一种奇怪的胃口倒挂现象:猫吃狗食,狗吃猫粮。这倒省事:今后不用为它们分别采购,实行一食二享。


......
[阅读全文]
点击(3473) - 评分(638) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-29

Permalink 02:38:12, 分类: 莞尔一笑集, 人面兽心篇

我家有犬初长成

家有爱犬名胖胖,年届弱冠,情窦乍开而风情渐解。唯幼承庭训,门禁森严。平时足不出户,难近女色。或临窗凭栏,偶见天生丽质异性娇犬招摇而过,则每每翘首摆尾,不能自己。屡晓以柳下惠坐怀不乱之大义,色厉词严,至其唯唯诺诺,方肯罢休。

忽一夜,邻街来一祖母级德国牧羊犬,步履唯艰,犬老珠黄。该老媪流连门前,与胖胖眉来眼去,良久不忍离去。可怜胖胖少不更事,哪堪阅尽人间春色之情场老妇那几番挑逗?这次第,早已是欲火焚身,饥不择食。况月朗星稀,轻风弱柳,岂可辜负如此良辰美景?遂耳鬓厮磨,肤肌相亲,上演一场宠物界忘年之交,不伦之恋。双方虽心有灵犀,奈何血统有异,身材悬殊。胖胖使尽九牛二虎之力,也三过其门而不入。

......
[阅读全文]
点击(3782) - 评分(603) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

捧腹集

老夫聊发上网狂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019