14-07-13

Permalink 09:13:19, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

女生性诀窍(3)

说实话,我对种种所谓性学大师/教母颇有点不以为然的。

几百万年以前,我们毛茸茸的祖先哪有什么劳什子性学导师,不也繁衍出70亿人口出来?

......
[阅读全文]

14-07-11

Permalink 07:46:08, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

女生性诀窍(1)

昨晚,我做了一个荒诞的梦:

李银河与胡紫薇被放进一个搅拌机,搅拌均匀后重新灌塑成一名新人。

......
[阅读全文]

14-02-21

Permalink 01:05:52, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

听来的八卦:报考名校的先决条件

(本故事纯属虚构。如有雷同,纯属巧合)

那天,我在Van Dusen 花园餐厅喝下午茶。邻座有两位打扮入时的年轻女性,一边喝着英国红茶,一边拉家常。

......
[阅读全文]
点击(1012) - 评分(36) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-02-20

Permalink 07:04:13, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

女人千万别纹身!

女人啊,千万别去纹身!

“为什么?”你会问。

......
[阅读全文]
点击(1021) - 评分(168) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-02-15

Permalink 09:00:44, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

“没有腰线的女人也可以扬手是春,放手是秋”

自我感觉腰线良好的才女胡紫微在最近的一篇博文《如何成为一名妖孽》中说了一句很伤广大师奶级女人的话:“没有腰线的女人是没有前途的女人。”还举了两个不甚搭界的例子:玉婆伊丽莎白泰勒和芙蓉姐姐。 她这篇教导女人与衰老,皱纹,老人斑,松垮与水桶腰作殊死斗争的博文听起来掷地有声,或者用她自己的原话来形容更有恰当:“一个硬梆梆的存在。” 恰好正在读台湾才女陈文茜的一本书《乱世佳人》。插页里陈文茜的照片,五官没有胡紫微那般精致,腰线更已经荡然无存。如果陈胡两人PK摇曳生姿,胡紫微必定胜出得毫无悬念。 可是,陈文茜无论是气质上和文字上的摇曳生姿,却是胡紫微不能望其项背的。 陈文茜一句“历史总是水流残月”,便胜却胡紫微无数。 海峡两岸的女人,尤其是知性才情女人,总有一种泾渭分明的区别。 经历过多少政治炼狱的中国大陆女人,早已炼就了一身铮铮铁骨。从谈吐的口吻,,眉眼顾盼,举手投足,到遣词用句,都透着一股咄咄逼人之气。 同样经历了白色恐怖的台湾女人,或许得益于日据时代和民国范儿残存的影响,兀自将悲情修成内敛,把温婉融入骨髓。 胡紫微推崇芙蓉姐姐的S型腰线,其境界依然停留在女人肉身的摇曳生姿的层次,在乎的是男人的肾上腺激素。 陈文茜可以没有腰线,没有挺拔,只需懒慵地靠在钢琴边一坐,眉眼盈盈处,款款风情不经意间就流泻出来。 用一位朋友的话说:“没有腰线的女人,也可以扬手是春,放手是秋。” 在摇曳生姿的胡紫微与腰圆剩脂的陈文茜之间,我会毫不犹豫地选择后者。

......
[阅读全文]
点击(1893) - 评分(159) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-01-17

Permalink 07:13:16, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

遇见才女胡紫微,赶紧绕着走!

“在这一生中,你可能会遇上各种各样的女人。对于沿路的风景,允许看,更要大胆的试。只有一件,遇有才女出没的地方,务须绕道而行。也就是说,珍爱生命,远离才女。”
你以为这是那个情场浪子给予普天下男人的逆耳忠言。
没成想,这竟然出自一名才女的忠告。

......
[阅读全文]

13-09-14

Permalink 06:06:28, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

腐朽的传奇--王菲婚变有感

王菲与李亚鹏婚变的消息,如晴天霹雳轰得一众文艺老中青年泪湿青衫,扼腕叹息。
想当年,这对鸳鸯在杨澜的访谈节目中将他们的恩爱娓娓道来,同样将这一众文艺老中青年感动的泪湿青衫,只羡鸳鸯不羡仙。
以至于大家都以为王菲唱了一曲《传奇》,她自己也就真的变成不朽的传奇了。

......
[阅读全文]
点击(1984) - 评分(315) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-09-12

Permalink 08:02:29, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

刘晓庆扮嫩,薛蛮子办嫩---老男老女的一面镜子

最近的娱乐新闻很雷人:

年近六十的刘晓庆在戏中扮演十六岁的姑娘;

......
[阅读全文]

13-06-17

Permalink 02:31:49, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

小纪,你让小常情何以堪?

去年,中央编译局女博士常艳发表网络小说,掰倒了中央编译局局长衣俊卿。

无独有偶,最近,中国旅游与经济电视台女主播纪英男举报她被中共中央办公厅(简称中办)法规室前副主任、现中央档案局法规司副司长范悦诱骗做二奶的经历。

......
[阅读全文]
点击(3253) - 评分(529) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-06-15

Permalink 22:35:04, 分类: 莞尔一笑集, 闲话女人篇

中国女人个个都是母老虎

一个中国女人的婚变消息成了世界头条新闻,这是值得我们骄傲的事情。几千年以来,中国女人“温良恭谦让”的形象已经深入人心,让我们忽略了发生在她们身上那种静悄悄的蜕变。

邓文迪富有传奇色彩的故事,其实就是从“虎妞”蜕变成“虎妻”到“虎妈”的进化史。

......
[阅读全文]
点击(4910) - 评分(480) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

捧腹集

老夫聊发上网狂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019