09-04-19

Permalink 06:56:34, 分类: 忆昔抚今

净土

-----遥忆1999年西藏之旅
 
业力的风  将我吹至

......
[阅读全文]
点击(1644) - 评分(204) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-02

Permalink 13:00:53, 分类: 忆昔抚今

密友

她是我大学时代的密友,今在海角天涯。有时想起,她曾说过的三句话。

1.每个人都有他的黄金时代。

......
[阅读全文]
点击(2636) - 评分(204) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-03

Permalink 17:22:05, 分类: 忆昔抚今

金本位

中国人有崇拜黄金的传统,我不喜欢黄金首饰,惟独青睐金条。
金本位制曾存在过,一战后逐步消失。黄金除了用于首饰业外,它目前仍具有投资以及规避战乱、灾难所带来的财务风险的功能。随着国际市场黄金价格持续攀升,国内越来越多的投资者加入到炒黄金的队伍中。鄙人既非业内人士又非投资者,但对黄金始终保持着超过纸币的强烈好感。
 

......
[阅读全文]
点击(3920) - 评分(512) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-01-11

Permalink 05:48:29, 分类: 忆昔抚今

粮店

锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦.

21世纪买粮食去超级市场或小菜场.20世纪70年代呢?去粮店.

......
[阅读全文]
点击(4033) - 评分(533) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

子午

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020