07-12-18

Permalink 01:45:42, 分类: 心灵幻像

老和尚与小和尚


借陌客《学艺自嘲》装点下门面:))
原图链接:

......
[阅读全文]
点击(2455) - 评分(232) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-08

Permalink 03:01:08, 分类: 心灵幻像

风-时间-灵识

    没有风,没有时间,没有灵识(佛性)。
    云很黑,压在桥拱上,风跑到云的另一端,将云拉走。远处天色好亮,雨却砸在头顶。风呢?正在树叶的正面和背面两极间左右为难。
    风来了,水面起了涟漪。镜子里的影像模糊,影子被撕成碎片,它——没有了时间。

......
[阅读全文]
点击(3202) - 评分(504) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-09

Permalink 05:31:02, 分类: 心灵幻像

温柔乡

拾级而上

推开柴扉

谁家门廊的灯 亮着

 

月光悠然地泻在 床前

仿佛它的臂弯环绕 我的肩

 

我这个小不点儿

被它整个地裹在怀里

舍不得

哪怕片刻

松开手

 

似母亲的胸脯

似父亲的肩膀

恰如婴孩般安详

 

它的怀抱呦

是我所知

最暖的温柔乡

点击(2564) - 评分(478) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-29

Permalink 03:17:49, 分类: 心灵幻像

    欲望像刺,透过皮,扎进我的肉里。又似鱼骨头,鲠在喉咙口。如草,长满我的心田。
    拔出刺,任血奔涌。钳出鱼骨头,喉咙在发抖。割草后,灌满水,让心田平静。
    你从幼年起就和我长在一起,到如今像亲兄弟,唇与齿紧相依,血与肉难分离。我憎恨你,因为离不开你,难以预料中赠予片刻欢愉。我抛弃你,可你如影随形粘着我。我踹你,蹬你,鄙视你,你死缠烂打就是不放弃。

......
[阅读全文]
点击(3409) - 评分(461) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-02

Permalink 01:53:08, 分类: 心灵幻像

那些花儿


今天的花儿呀,睡梦中张开翅膀。刚推开春天的窗,不要飞远啦。
那些花儿呀,来年再开放,停在我经过的小路旁。

......
[阅读全文]
点击(3719) - 评分(567) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-31

Permalink 07:06:16, 分类: 心灵幻像

流水与落叶

几岁几枯荣,春风挡不住流水的去意,秋阳挽留不了落叶的回归。谁说草木无情?前岁草木已死,今昔哪敢留情。
树还是那棵树,芽非曾经的芽,芽里滋长的情愫,树记得否?
今岁流水正在涌来,树叶未黄,谁能够抽刀断水,谁能令绿色永驻?

......
[阅读全文]
点击(3581) - 评分(476) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-29

Permalink 03:13:21, 分类: 心灵幻像

念起似潮

    迎着和煦的春风,冬眠的念头渐渐苏醒。圆圆的脑袋从土里探出头来,四下里张望着,清明的雨露滋润干涸了一个冬季的喉咙。念头爬上柳树新绿的枝条,嘲笑悬铃木的满脸哀容。
    一股北方的寒风突袭后,刚发芽的念头在春夜里坠落,悬铃木依然如故地枯萎着。芽落地后,表面结成痂,疼痛向无尽的内在层层传递。心躲在根的深度,静静撕裂。


......
[阅读全文]
点击(3264) - 评分(485) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-18

Permalink 14:28:46, 分类: 心灵幻像

我们是肥皂泡

那日中午阳光很好,园子里有人坐在河岸旁的草地上吹肥皂泡。肥皂泡飘向空中,沿水面滑行,太阳公公殷勤地为它穿上七彩外套。

突然有个声音从半空中响起:上帝就是那个吹肥皂泡的神。人就是被吹出来的肥皂泡。

......
[阅读全文]
点击(3206) - 评分(336) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-13

Permalink 00:04:06, 分类: 心灵幻像

来世飘渺

我已经走了
隔着玻璃窗
与你挥别

......
[阅读全文]
点击(3876) - 评分(457) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-21

Permalink 04:16:07, 分类: 心灵幻像

天灵盖儿


灵魂
像风

......
[阅读全文]
点击(5243) - 评分(511) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

子午

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020