07-11-24

Permalink 15:57:45, 分类: 食为先

挨饿-3

今晨起床后,第一件事吃饭。已经没有昨天早晨的异样,昨晚慢慢习惯,这个时间段可能有饥饿感,过会儿饥饿感将消失。
LG某次考试前,紧张到吃不下东西。在两天没进食的情形下,反而觉得头脑比平时更清晰,记忆力更强。考试后,恢复进食,无任何后遗症。
今天早饭后,做家务。忙完,做早课。突然间以往心的沉重感混浊感减轻了,头脑和心都轻盈兼明净。唱赞、念佛号轻松,意识到必有佛菩萨加被,指点我这个方式对路,佛菩萨喜欢,自性欢喜。哈,感恩四溢!

......
[阅读全文]
点击(2562) - 评分(203) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-23

Permalink 13:34:15, 分类: 食为先

挨饿-2


陈逸飞《水乡正午》
现在是星期六早上6点20分,刚吃过饭。

......
[阅读全文]
点击(2174) - 评分(229) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:33:15, 分类: 食为先

挨饿-1



佛学进修班《十善道业经》授课即将结束,接下来讲圣严法师《戒律学纲要》,这周咱正在猛啃纲要(预习)。西园寺法师不照本宣科,所以发下来的书,全靠自修。一边预习一边受教育。书里说受过三皈五戒的在家居士,进一步可在六斋日过午不食。六斋日,即每月农历初八、十四、十五、二十三、二十九、三十。

......
[阅读全文]
点击(2479) - 评分(235) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-19

Permalink 05:31:03, 分类: 食为先

吃饭不剩

    读上海枣子树老板宋渊博居士教育员工不浪费粮食的经历(口述:我投资的是人生),感慨万千。他不但自己吃饭颗粒不剩,还毅然吃员工剩下的残羹剩饭,以此教育员工:不浪费粮食。吃多少,盛多少。他的出发点不是为了节约饭店开支,而是做出示范:生活简单,不消耗过多资源。
    没学佛前,我就是个吃饭不浪费的人。忘不了那首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。即便是吃客饭(饭随便盛)、自助餐都不剩饭剩菜。饭盛多了,我会主动要求减量,不够可再添嘛。有些常去的餐厅,量大,事先跟服务员说:少来点,钱照付。可能因为我每次吃的盘子碗精光,饭店以为我没吃饱,有家午饭常光顾的餐厅,几乎每个打饭打菜的服务员见我都给加量,我怕浪费,硬吃下去,下次吃饭不得不再三斟酌。那次出门外地,第一次去一家餐厅就餐,最后服务员拿来一碗饭,饭太多,叫服务员几声不睬,无奈自己跑到厨房,把饭减量。
    从前一位同事评价我说:我是她见到唯一一个吃饭不浪费的人。别人听了可能高兴,我心酸。环顾餐厅四周,我得说:这朝这代像我这号人--稀少。人家说:多就多吧,反正钱没少付。吃不下,你和饭店都不亏。我怎么总觉得粮食来之不易,现在虽不像三年自然灾害那样子粮食紧张,可也没富裕到任意挥霍浪费的地步呀。即使是富裕到那个份上了,还有句话说:势不可依尽,好日子也不能猛劲糟蹋,得悠着点过。

......
[阅读全文]
点击(3933) - 评分(631) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-16

Permalink 01:10:06, 分类: 食为先

上海素菜馆:枣子树


    经过N次淮海路嵩山路枣子树门口,总是人满为患,有人在门口静静地排队等候。甚至有尼姑临窗而坐,优雅地茹素。
    不了解它,因为没有走进枣子树。今天去了它的网站,读了老板--台湾宋渊博居士的口述(我投资的是人生),不再敢嫉妒它生意火爆,确实与众不同。

......
[阅读全文]
点击(4429) - 评分(531) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-09

Permalink 04:07:10, 分类: 食为先

吃素


  从盘算吃素到开始吃素有几周的时间了。听清楚哦,是开始吃素,非全部吃素。
  最易行的是早饭吃素,肉包子免了(打狗啵),生煎、小笼包、牛肉煎包、小馄饨统统从我的视线里消失。接着是中午饭,这—可—有难度哈!

......
[阅读全文]
点击(3461) - 评分(351) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-01-12

Permalink 02:23:54, 分类: 食为先

中国比萨PK外国炝饼

读者看完题目一定挠着头皮纳闷儿:说什么呢?
你吃过土家烧饼吗?
这是近来上海美食最酷的话题.土家烧饼,自诩为中国比萨.爱国者曾把洋PIZZA比喻做外国炝饼.而今天2元/只的中国比萨要和洋快餐争夺外卖快餐市场了.

......
[阅读全文]
点击(3859) - 评分(497) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-24

Permalink 05:09:16, 分类: 食为先

包饺子

包饺子,刚煮了20只,全吃完,没剩.

吃饺子,咱才体会到东北出生的事实,吃的下.街上卖一客饺子,还不够咱塞牙缝儿.胃,在吃饺子的时候好象莱卡,弹性十足.在东北生活了13年,但咱偏偏爱吃米饭,不稀饭面食.

......
[阅读全文]
点击(3544) - 评分(441) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-22

Permalink 20:52:17, 分类: 食为先

周末:乱烧+慢吃

一个人的饭菜难做,昨晚和今天中午乱烧,家里有啥烧啥;D

周六早饭:鸡蛋饼一个.出门办事,小店里买D.

......
[阅读全文]
点击(3132) - 评分(522) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:23:18, 分类: 食为先

长长飘飘的你

咱稀饭长长飘飘的食物,到了痴迷的程度.见着就吃,不放过一次机会:))

片片是人家D,口水是咱D......:oops:

......
[阅读全文]
点击(4620) - 评分(417) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

子午

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020