10-07-08

Permalink 08:01:41, 分类: 云城游踪

飞翔在世界最长的海滩上‏(视频)

天依旧阴阴的,灰色的卷云充满了天空。



......
[阅读全文]
点击(1282) - 评分(329) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-10

Permalink 09:47:15, 分类: 云城游踪

阳光洒下诗,春色关不住



栏杆无人处,红砖斑驳语。

......
[阅读全文]
点击(1293) - 评分(250) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-05

Permalink 15:22:51, 分类: 云城游踪

最美温哥华,正是采花时

今年春来早,未到三月,各种花儿趁着冬奥的热潮绽放,于是连樱花时节也提前了。冬奥结束,温哥华回复了往日的安宁,樱花树开始成为这个春天的主角。今天在五帆酒店附近溜达了一下,发现樱花和Downtown里的高楼大厦相映成趣,于是胡乱拍了一通,与各位分享。希望各位莫负了这番美丽的春光,在这最美的时节,赶快拿起你的相机,记下这最美的时刻。



......
[阅读全文]
点击(1619) - 评分(111) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-02-25

Permalink 21:20:22, 分类: 云城思绪

为加拿大自豪,为中国骄傲!

冬奥第十三天,是一个幸运的快乐日,喜讯连连,红色大丰收。
首先是加拿大冬奥代表队表现出色,全日共拿下4枚奖牌,成为本届冬奥至今奖牌收获最丰富的一天,而传媒也称之为「美丽的星期三」。来自速度滑冰女将克拉晓丝(Clara Hughes)。这位卫冕2006冬奥5,000米速滑金牌的冬奥和夏奥双料运动员,今次拿下5,000米速滑项目铜牌,也是她个人第六块奥运奖牌。女子短道速滑3,000米接力赛,加拿大队惊喜地摘下银牌。在女子双人有舵雪橇决赛,赛前已经得到看好的加拿大队不负众望,更包揽了金牌和银牌。最受关注的男子冰球四分一决赛,加拿大对以7:3大胜老牌劲旅俄罗斯队,挺进四强。
看,多么令人兴奋,作为加拿大的一分子,感觉从未有的自豪!

......
[阅读全文]
点击(1948) - 评分(267) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-02-22

Permalink 11:40:32, 分类: 云皓月盈

冬奥闲情之自由的圣火

奥运会圣火,总是激动人心的。温哥华2010冬奥圣火,也不例外。106天的火炬传递,四万五千里破记录的路程,12000火炬手的积极参与,全民投入的热烈气氛,都让这个国家为之激动不已。
终于在2010年2月12日,冬奥圣火首次在室内点燃,虽然点火仪式中出了些问题。但瑕不掩瑜,冬奥圣火仍以一个令人惊喜的方式出现在世人的眼前。返璞归真的“篝火”圣火台,一反过去传统的火炬台造型,给人耳目一新却又熟悉不过的印象。“冰与火”居然融合得如此美妙,不禁感叹设计者的奇妙构思。
温哥华的冬奥圣火,创造了好些的记录,譬如传递路程,譬如首次在室内点燃,譬如圣火台海拔高度——由于室内不能长期点燃圣火,所以温哥华的圣火在开幕式之后继续传递——这也是一个记录。首次点燃了两个圣火台,最后火炬手点燃了在会展中心海旁的圣火台,相对多数高高位于体育场馆顶部的圣火台,海拔高度只有几米的温哥华圣火台应该是海拔高度最低的。另外,这也应该是圣火台首次走出体育场,来到了人们的中间。这样,没有进入体育场的人们都可以近距离一睹圣火了。

......
[阅读全文]
点击(1513) - 评分(362) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-02-10

Permalink 21:16:24, 分类: 云城游踪

五帆变幻冬奥梦

Canada Place加拿大广场上的五帆,是温哥华的地标建筑。无论在海上还是从空中,远远望去,它就仿如一艘乘风破浪的巨轮。现在冬奥临近,五帆披上了高科技的新装,在多变的华彩灯光的映照下,幻变出不同的色彩和图案,在波光粼粼的温哥华海湾,变幻着每个人心中的冬奥梦。

现在,让我们走近这个梦想。

......
[阅读全文]
点击(1880) - 评分(333) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-02-08

Permalink 21:39:28, 分类: 云城游踪

“光的雕塑”助兴冬奥

4日晚,一个由20条探照灯光束组成的互动式灯光秀在温哥华的英吉利湾启动,变幻莫测的光影组合让这个大都市的夜空变得奇妙多姿。这是2010年温哥华冬奥会文化节数码艺术展示的一个重要部分。

上述20个探照灯分为两组,对称地分布在温哥华市临海的瓦尼亚公园和日落海滩。蓝色的光束从两侧射向夜空,在自动装置的控制下,光束在夜幕中不断移动、交织,变换出梦幻般的造型。这个被称为“光的雕塑”的灯光秀,在温哥华流光溢彩的都市夜景衬托下,显得华丽而壮观。

......
[阅读全文]
点击(1949) - 评分(300) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-01-11

Permalink 15:05:59, 分类: 云皓月盈

2009年圣诞Chelan湖之旅

由于之前已发了照片,这里就以文字为主了。大家要重温照片的话,可点击以下链接。
Boxing Day买来好风景
Chelan湖旁度圣诞

......
[阅读全文]
点击(2233) - 评分(282) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-28

Permalink 22:45:39, 分类: 云皓月盈

Boxing Day买来好风景

Boxing Day节礼日,人们都去Mall抢购大减价物品去了。而我们,则在返回温哥华的途中,老天爷给我们的旅途一个大大的优惠——100%晴朗的天气。热情的太阳驱散了冬日的寒气,万里无云的蓝天给沿途的风景增添不少的分数。于是,当我们重回Columbia河旁的Wanapum State Park时,不禁为蓝天映衬下蔚蓝的河水所倾倒——去年黄石之行错过的美妙风景得以细细欣赏。

于是,我们跨过结冰的湖面、高耸的Snoqualmie隘口,从巍峨雪峰到繁华的西雅图,从“鬼影都没一只”的小镇回到人头涌涌的大城市,我们在经历一个巨大的变化之后,返回浓雾掩盖下让人捉摸不定的温哥华——到家了。

......
[阅读全文]
点击(1345) - 评分(273) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:31:19, 分类: 云皓月盈

Chelan湖旁度圣诞

今天我们在美国华盛顿州的Chelan湖旁度过了2009年的圣诞,在一个赖洋洋的Brunch(即早午餐一并吃)后,我们绕着Chelan湖以及湖边的两个小镇Chelan和Manson悠悠荡荡,游游湖、看看山、玩玩雪、逗逗鸟,闲闲地过了一天。



......
[阅读全文]
点击(1509) - 评分(282) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

华粹亭

我是清风一片,徐徐为你而来。中华文化精粹,华粹亭上满载。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019